這次島內散步觀選團,團員們也參加了韓國瑜、蔡英文的造勢晚會,對於香港人來說,這是沒有過的經驗與體驗。

團員A表示:「我才知道,原來沒有投票權是這種感覺。四周台灣人激情無比,是因為他們清楚自己有選擇投給誰的權利,但我們沒有這權利,也沒有機會經歷台灣人的選舉感受……所以我就在想,我們必須守好台灣。」

香港團員看造勢:https://bit.ly/35I9yFK

更多文章

香港觀選團系列(六)曾把台灣民主當鬧劇的港人為何來台觀選?一場運動、一場大選 催生共享自由民主價值的「台港共同體」

2020/01/22

H雖是土生土長的香港人,家中長輩卻持有中華民國護照,他透露自己每年都會參加香港的雙十升旗活動,「代表我不承認中共的統治。」但即便如此,H也坦承過往覺得台灣的民主很亂、立院動輒上演全武行,「就好像在看戲一樣」。根據H觀察,直到2014年,台港兩地相繼發生太陽花學運,「台港命運共同體」的概念才逐漸成形,港人較支持的台灣政黨也從具傳統淵源的國民黨轉向民進黨。 K在一旁補充,在反送中運動爆發、...