活動時間
2019/11/02 - 14:00
地點
島內散步(台北市大同區南京西路239巷27號)
價格
500
立即報名

在台東的「青林書屋」,不只是「孩子的書屋」長年以來的第一棟自建書屋、是全台第一座鋼構土磚屋,也是一棟集合了書屋的大小孩子、各地來的志工和各界捐款的「眾力建築」。

對於建築師而言,這個案子不只糅合了孩子們學習的功能性、台東的在地建材、土磚結合鋼構的技術,在統合非專業和專業之間,也須恰如其分地,讓每位參與者的力量,有最好的發揮:於是志工們敲出了土磚、孩子們學到了合作和技術,一塊塊土磚砌成的,不只是一棟房子,也是一個夢想、一條通往希望的路。

"這是場與孩子的書屋共同主辦的講座,所以每一個報名的費用其中50%,都會捐予孩子的書屋。"

我們邀請了建築團隊中的楊紹凱建築師,分享在青林書屋的建成過程中,是如何轉換建築師的視角,保留了這棟建築天生應有的、屬於社會性參與的留白,而這個世代更具公共性的建築,還有哪些可能性?講座的最後會請書屋的同人一同跟我們聊聊,書屋的大小孩子們在這個建造過程中,有哪些故事?或許,也能再一起,思念陳爸。