食食在在過生活|新竹「鵝」眉・大地蔬食餐桌計畫

走進新竹農場的大自然療癒所
疫情與工作壓力反覆的迎面襲來,打亂了原本生活的秩序,身體與心靈都受到波及。邀請您一起來僅僅離市區半小時的峨眉農場,場景從鋼筋水泥包圍的建築立刻轉換到藍天綠地的農場,來一場身心靈的撫慰,吃在地健康飲食,沉浸於農村的悠閒氛圍,將假日的主導權回歸給自己。

  將帶領你一路探訪 :
🌞 走進自然|綠地藍天白鴨鴨 值得一再回味的美好記憶
🌲 內在聲音|聽見身體需求  旅行中自我療癒
🍱 蔬食生活態度|蔬食餐桌計畫 大地風土餐桌體驗
🎁 帶地方回家|有機鴨蛋帶回家

  行程路線:

新竹高鐵站(集合)→迎賓與入園儀式(神秘嘉賓現身)→ 農場漫遊與生態導覽→ 大地蔬食餐桌計畫 →手作紅土鹹鴨→ 在地農產品選購→新竹高鐵站(解散)

  田園漫步,享受農村的慢與閒  
離開城市,走進自然,會發現好多寶藏等著我們去挖掘,聆聽第三代農場主人青年返鄉的故事,聽見農人對鄉土的情意,看見堅持有機、環境友善農法理念背後的溫柔敦厚。

  蔬食餐桌計畫,打造新生活態度!  
「吃蔬食不只是餐點的選擇,更是一種生活態度與對世界觀點的展現。」台灣目前有大約13-14%的蔬食人口(包含彈性蔬食者)更有近 6000 間素食友好餐廳,還曾被 CNN 列入全球十大最受歡迎的蔬食城市,從傳統台菜、義國美食到街頭小吃都有素食選擇。

蔬食風潮正在席捲全球,島內散步提供全新的蔬食旅遊選項,讓在台灣的你也能趕上這輛友善列車!後疫情時代的我們正努力學習與病毒共存,如何在疫病的威脅下維持身心靈的健康與平衡,放鬆的旅遊與健康的餐點是我們真心推薦的最佳解方。

跟著島內散步走進新竹峨眉的有機農場,親眼看見農人在稻田間的工作現場,品嘗由專業主廚使用在地食材製作的全蔬食餐桌,為大家揭開蔬食餐桌背後的在地食材來源與烹煮的秘訣,在旅行的同時,實踐守護環境的理念。

 地方物產帶回家,手作紅土鹹鴨蛋! 
一人兩顆紅土鹹鴨蛋,使用友善鴨蛋,鋪上紅土與鹽,再利用葉子,把這份無負擔的樣貌保存起來。


※ 體驗項目將依農場實際狀況執行。

島內散步首度推出全蔬食主題路線,希望透過在農場的蔬食主題旅行,讓關心環境的台灣旅人也能在旅途中感受蔬食的植物力量。


※ 可選購在地農場之環境友善有機物產。

 更多「食在、有料」的遊程看這邊 
:稻穗: 食食在在過生活全路線 :稻穗:
>>> 12/24(六)清晨,批發市場的叫賣聲  -> 年末最終場次!!!

散步手記:
:ear_of_rice:食食在在:吃出永續生活!六路線溯源產地,邊吃邊玩綠色經濟
:ear_of_rice:十週年食物路線:產地到餐桌,島內散步十週年走進市場農場向在地見學