Skip to content

【ESG 整合服務】

永續發展相關資訊多而繁雜,企業不易找到合適自己的ESG議題及合作夥伴,又為了利害關係人的價值溝通費盡心思。

島內散步深入台灣各地,多年來參與文化保存、水資源保育、地方創生、弱勢關懷等議題,已協助超過500組以上企業客戶,我們理解企業需求,透過田野訪談、體驗活動、媒體公關、品牌行銷等,協助企業對客戶、員工、社會大眾等利害關係人,傳達企業永續理念。


❐ 島內散步為您提供的ESG整合服務 ❐


❐ 服務項目 ❐

水是各行各業供應鍊的命脈,但氣候變遷影響降雨造成乾旱,加上各地的水汙染,讓水資源變的更稀缺。從種田的農業用水,到「種晶片」的工業用水,這些水從哪來?廢水怎麼處理?如何在一次次水循環達到有效利用?企業思考水資源運用,也面臨ESG 如何推行、志工活動該到哪辦、永續報告如何呈現影響力的考驗。

台灣集多樣水系生態於一身,其實是認識水資源的最佳場域!

島內散步將帶大家開啟「巡田水」之旅,走近「山河地寶」、「水景第一排」,尋訪河、海、濕地、埤塘不同水域的迷人風景;帶領企業民眾走入地方,認識因水而生的在地文化、產業歷史、自然生態、環境課題。用不一樣的視角,看見水資源的多元價值,以及「水」串起在地生態文化、產業、企業、和我們生活的關係。

永續影響力成果|兩梯次、近80位夥伴一起化身為「濕地管家」投入水域友善行動,合力清除外來種植物-人厭槐葉蘋、濕地雜草與淤泥,共計約2,420公斤!

有機茶葉農園生態導覽、採茶Team Building競賽、茶葉發糕DIY,認識到臺灣茶文化及傳統茶藝傳承。同時透過在地帶路人在整體活動中多作引導互動,增進夥伴們的向心力以及更加認識彼此。

  1. 種月桃固碳成效|成株後每株每年平均固碳 5.8 公斤、本次種下 40 株月桃,預計每年固碳 232 公斤。
  2. 一齊搭車成效|相比 4 人開小客車出遊、本次活動減 12.5 公斤二氧化碳。
  1. 植樹固炭成效|成樹後每株每年平均固碳12公斤、本次種下70顆樹,預計每年固炭840公斤。
  2. 步行及一齊搭車成效|相比四人開小客車出遊、本次活動減21.8公斤二氧化碳。


台灣電力公司: 新店溪流域文化路徑專案

台電從2016年啟動電業文化保存計畫,專案開啟10多年餘。此次島內散步承接台電委託規劃,非僅僅是單點文化活動執行規劃,而是以「電業文化」、「旅遊」的品牌建立,進行系統性的品牌思考、及永續溝通的規劃。從電業與地方資源整合,到視覺設計一致性,搭配媒體行銷計畫,擴大接觸民眾,拉近人們與電業的距離,持續形塑及強化「台電電業文化之旅」品牌形象。此案三項計畫:

◍ 前期地方田調與共識會議:深入地方與各利害關係人溝通,進行關係經營與整合,以達成地方共識

◍ 品牌形象設計:建立品牌 IP 系統。透過具象化人物傳遞品牌概念,以及一致性的視覺調性,持續與大眾對話,產生品牌共鳴

◍ 媒體宣傳行銷:從地方人物採訪撰文,到數位廣告投放,搭配異業媒體合作及KOL邀約,數位與實體行銷整合串連


此次食農創生計畫為好食好事基金會自 2022 年起推行的計畫,期待能透過課程、專業輔導方式帶動彰化地方食農團隊發展。本次分享會好食好事基金會期待能透過活動展示 2023 年內 6 家彰化地方團隊的輔導成果,也期待藉由將活動移至台北舉辦,吸引更多對食農議題有興趣,且具消費潛力的受眾認識臺灣在地的優質農特產品。


◍ 以創意轉譯達成議題破圈

將農特產特色轉譯成趣味主題,從禮盒、調飲角度切入吸引不同圈層民眾參與活動,達成近百位民眾報名

◍ 媒合地方與團隊達成雙贏

串聯彰化地方團隊及在地餐廳,開發多道創意料理,完成九宮格風土餐盒,也於活動現場為餐廳曝光,促成雙邊合作可能

◍ 打造切和主題的活動亮點

活動以食農特產為題延伸 8 道創意料理及 6 道創意食譜,讓食物的好味道在現場就能呈現

我們的客戶


歡迎填寫以下需求單,留下您的需求資訊,我們會盡快聯繫您!