生活是一種文化|歡迎光臨!微醺夜晚大稻埕

為工作奔波忙碌了一整週,除了吃大餐、飽睡一頓犒賞辛勞,還有什麼紓壓、娛樂的選擇?
想放鬆的你,來大稻埕就對了!
華燈初上的大稻埕,不同於白天歷史街區帶給人生澀的印象,變成另一種親和而迷人的樣貌。
我們想帶你穿梭在充滿時代風味的街區巷弄中,拜訪充滿個性的酒吧、咖啡廳、特色店家,品嚐精釀啤酒,看見老房子展現出夜晚限定的風貌,讓你忘卻煩憂,療癒你的心。
 
🌙 將帶領你一路探訪:
🍺從精釀啤酒到調酒,酒不只是苦澀,配合心情挑出喜好,喝出尾韻千變萬化
🍺咖啡廳、酒吧、披薩店,盤點充滿個性,能在日常找到非日常的特色店家
🍺看見在夜晚的大稻埕碼頭滿足男女老少的娛樂型態
 
行程路線:
北門站 3 號出口(集合) → 馬來亞餐廳、新加坡舞廳 → 海霸王、甲天下 → 遷鳥陳列所 → 菸花⟪Op.118.2⟫ → 迪化街7-11 → 吉姆老爹 → 披薩有張臉 → 台北霞海城隍廟 → SUSU的吧、小城外 → 民生西路迪化街口 → 天水宮、大稻埕碼頭解散      
 

DSC02988.JPG

不只有苦澀,品酒喝出喜怒哀樂

台灣人喝啤酒的文化,可以追溯到日治時期。從精釀啤酒到調酒,酒不只是熱炒良伴、不只是苦澀,配合心情挑出喜好,能喝出尾韻千變萬化。
在大稻埕的小巷弄中,典藏著數間個性酒吧,有來自外國、台灣在地的精釀啤酒,也有提供調酒、提供蔬食的店家。他們的共同特色,是活用歷史街區的老建築、老房子,將時代風華結合現代融合成最舒適的空間,不論是三五好友同歡、同事暢聊、閨蜜小酌、情侶約會,都能在大稻埕找到適合的放鬆基地。
 
 

截圖 2020-05-28 下午1.47.51_0.png

截圖 2020-05-28 下午2.01.43.png

大稻埕能放鬆談心的個性店家與基地

大稻埕是承載夢想的基地,溫柔地包容懷抱理想的經營者到這裡打開屬於自己的一片天。
帶你盤點充滿個性繁華似錦的海霸王、異國風情的馬來亞餐廳、歌舞昇平的新加坡舞廳、收藏動物標本猶如小型博物館的千鳥陳列所、隱藏在小街弄中的復古咖啡廳菸花⟪Op.118.2⟫,還有大稻埕最chill披薩專賣店,披薩有張臉。
 
 

截圖 2020-05-28 下午2.03.04.png

在老城區看見各式各樣的娛樂型態

在夜晚的大稻埕能看見各式各樣的娛樂型態,除了喝酒暢聊話家常,​入夜的大稻埕碼頭微風徐徐熱力不減,是男女老少、不論外地在地都能找到樂子的地方。
​大稻埕碼頭約會,不是年輕人的專利,除了燒烤店現場LIVE,一旁的河岸燈火,照映出每個人的獨特心境,這是一種世代。
 
 

IMG_20200520_122437864.jpg

天水宮前聚集一群歌聲精湛舞藝堅強的阿姨叔伯們,夜晚的活力在他們身上綻放,這是這裡的人們,也是這裡的生活,這也是一種世代。到這裡,能感受屬於大稻埕在地限定的溫度與人情。
 
下班後不知道要到哪裡放鬆嗎?快跟著島內散步的角度來大稻埕,讓你能在的昏黃燈光及流瀉的音樂中,暫時忘卻世俗煩憂,找到屬於自己的桃花鄉。感受從古至今年代不拘,男女老少都能在這裡找到樂子的魅力。

 

你的生活就是一種文化|更多路線請點此>>
飲料篇
☕️喝咖啡|咖啡館裡的城東時光
🍺喝茶|循著大稻埕,找到「茶的魔首」
🍺同場加映|新竹舊城夜間散步指南|微醺舊城,巷弄漫步