在坪林,來場「實踐環境永續」的員工旅行

為什麼這項遊程能「實踐環境永續」?
1. 守護水源地|台北人喝翡翠水庫的水,水源地就在坪林,坪林的水土保持做得好,才可以照顧大家的健康。
2. 農地不噴藥|使用農藥的茶葉,雖然外表較美觀,卻會對人體造成傷害,來到茶產地,可以學習在生活中實踐環境保育。
3. 生態多樣性|除了種茶、更要養一塊地,當茶園的青蛙和蛇都出現後,蟲害也有了自然的天敵,才可以復育整個生態系。

---

在坪林,我們看見了溪岸之上藍斑紋蝶團團飛舞,溪流中是肉眼可見的魚群悠然自得,溪旁的林間有大量的小白鷺絲、黃鷺鷥就林築巢,這些大自然的恩惠不需要望遠鏡、不需要登高山,來到坪林你就能看見。

老街上是從前留下來的石板屋,街口的柑仔店像極了小時候阿嬤會帶我們去的地方,在這條街上你能買到的全是在地的物產,包種茶冰淇淋、冷泡茶、茶葉蛋、茶油麵線,品的吃的全是坪林在地鄉親們引以為傲的第一手滋味。

來到茶鄉又怎麼能夠不去看茶園呢?

繞過蜿蜒的小路,我們帶你去看不灑農藥的有機茶園,幸運的話還可能遇見穿山甲,聽茶農阿伯說自己的故事,一番勞動之後在茶席前看茶農阿姨動作流暢的泡茶,演譯一段相褒歌,滿載的茶鄉之旅告一段落,賦歸。