在大稻埕,來場「促進社區經濟」的員工旅行

為什麼這項遊程能「促進社區經濟」?
1. 創造社區經濟|因為你不只是付費給台北城市散步,而是連貫的預約了我們鄰居們合作提供的行程。
2. 促進街區合作|在你的來訪前,我們已經縝密的去串聯街區夥伴,要給你流暢也私房的在地體驗,這並不是一個人能動員的活動,這是一個街區群體透過合作,展現出的包容與歡迎。
3. 還話語權給在地|導覽老師是認識社區的引路人,他讓我們用欣賞和學習的角度重新認識台灣,在散步中,聽見在地人的想法和知識。內容真實也可靠,呈現知性也內涵,這是台北城市散步的風格,也是台灣的文化底蘊。

---

大稻埕,台北保留最完整的老街區,在商業、人文與交通發展上有著舉足輕重的地位。

隨著時代改變,總是瀰漫陣陣茶香的大稻埕,倒也懂得追趕潮流。傳統商行有了新生意手法、新穎的店家則引進傳統元素,兩相互補下大稻埕在新舊融合、妥協與交戰間找到平衡點,成為台北最引人入勝的歷史街區。

走進有著西式建築風格的閩式街屋,感受文化兼容並蓄與多元;在南北乾貨與文創商品琳琅滿目的商舖裡,發現台灣的商業優勢;探訪廟宇,體驗信仰與台灣人的日常生活。