在北投,來場「守護文化資產」的員工旅行

為什麼這項遊程能「守護文化資產」?
1. 了解歷史背景|古蹟濃縮了不同時代下的生活縮影,其中有感動亦有悲傷,了解美麗外表之下的故事,做個深度的旅行。
2. 思考當代的意義|走進古蹟,看這些不再具備原來功能的建築的新生命,以及保存遇到的困難議題,房子都該被保存嗎?
3. 未來的行動倡議|在了解文化資產的價值後,我們可以為這些有感情的古蹟發聲,為城市留下能說故事的房子,這些因時間累積而堆疊的歷史地景,造就城市豐富也迷人的文化底蘊。

---

在台北搭個捷運就能泡溫泉,但你知道「去北投泡溫泉」其實是要在新北投車站下車才對嗎?而新北投車站其實並不新,早在日治時期就為了泡溫泉而特別設立觀光支線,這裡的發展和日本人發展溫泉產業息息相關,至今也保留了許多因應溫泉產業而生的古蹟與建築。

趁著員工旅遊,走進新北投,感受日式建築氛圍,也在泡溫泉前聽聽更多小故事吧!

邊走邊拍邊聽故事,讓鏡頭裡不只是美麗,也是何以構成美麗的文化底蘊。就算我們不是攝影大神、不打裝備,單純用手機還是能輕鬆捕獲北投的美好。