2019大稻埕博物館・給自己,創作一個獨一無二的禮物

今年島內散步推出的大稻埕博物館,安排專人帶領參訪豐富的個性店家及手作行程,過程中你會體驗到:
┃體驗  手作束口袋,見證布化身為束口袋的過程。
┃限定  期間限定圖樣,親自絹印想要的圖案,帶著自己的成果回家。
┃故事  欣合手創、在場At the Venue、地衣荒物等個性文青店家來跟你聊聊,漫步在舊城區中感受豐富故事。

​你是否看過一份禮物從無到有的被創作過程?這次我們要帶你創作出一個專屬於自己的禮物,更帶你了解它從布轉化成商品的過程。囊括大稻埕最潮最文青的特色小店,用你的那個束口袋裝下這些故事、裝下旅途中不意買下的禮物,最後絹印上本次期間限定的專屬圖樣,帶走一個心靈與物質滿滿的禮物包吧!

那麼,行程中究竟會走訪哪些店家呢?

At the Venue 在場65306579_476650539748646_7135099417882787840_o.jpg

在場,你會看到針織布料被開發、製造的過程、設計師的創作,而製作毛衣所產生的針織布料損耗和樣衣更被利用為創作包款的素材來源。在這裡你將看到束口袋在短短15分鐘內,從布料化身為束口袋的精彩演示,不分你我,只要「在場」一起參與。

欣合手創館11 欣合手創 (3).JPG

從早期的團體制服用料、服裝訂作到COSPLAY用布,各式印花布料等,到增加手作布品及課程教學,欣合布行將原本的布料倉庫改為手創館。你會在這裡認識各種不同的布料,及不同的運用方式,對於縫紉手作有興趣的你,千萬不可錯過!    

慢慢敲工作室78332882_2454219398022008_9047889289571991552_n.jpg樹懶慢慢地敲,作品也慢慢地誕生,在與布料相識之後,我們帶你來認識金工、認識個性職人敲敲打打是這裡的日常,性格老闆娘獨自敲打獨自顧店,特色精工小物讓你一不小心就下手,戴著走還是帶著走,或是裝進束口袋裡為自己設計一個獨一無二的禮物包。

地衣荒物Earthing Way13地衣荒物.jpg

「地衣荒物」就是為自己的土地穿上衣服,讓物品回到最原始的樣子,有反璞歸真跟守護土地的含意。第二家個性小店收藏的台灣工藝選品更是讓人一進去就不想出來。除了聽主人分享自己的故事,還可以找到不分時代的好東西,用原始取代奢華,讓經典跨越流行。

印花樂
9 印花樂 (4).jpg

最後來到台灣設計品牌印花樂,這次我們準備了大稻埕博物館2019限定圖樣,為本次活動特別打版設計,並搭配印花樂經典圖樣,共5種花樣讓大家自由選擇,顏色可以自由搭配,絹印出只有你才有的專屬束口袋。