2019大稻埕博物館・尋尋覓覓,那一份屬於自己的氣味

島內散步與伊日生活合作,專人帶領品味大稻埕獨特氣味及手作輕香氛課程,過程中你會體驗到:
┃手作  親自挑選一款限定香味,製作一份專屬自己的味道。
┃體驗  品味分辨同樣姿態卻各自擁有獨特氣味的食材。
┃限定  由伊日生活的調香師特別調配出專屬於本次活動個性店家的香氛氣味。
┃故事  瓦豆‧光田、Originn Space、OLYMPUS PLAZA TAIPEI 、Le Zinc 洛 Café & Bar等獨特空間娓娓道來,漫步在舊城區中感受豐富故事。

​島內散步X伊日生活,走訪擁有大稻埕獨特氣味的稻舍、黃長生,帶你品味同一種姿態但不同氣味的食材;更精選三家個性空間,根據空間調性與主人性格故事,由伊日生活為它們特別調配出專屬的香氛氣味。哪一個氣味會是專屬於你的味道呢?行程包含1小時輕香氛手作體驗,做出一款你最想要的專屬氣味。​

那麼,行程中究竟會走訪哪些店家呢?

瓦豆‧光田02 瓦豆光田 (1).jpg

平常不對外開放的空間藏著阿公的故事與大稻埕的回憶,一間傳統街屋,由牙醫診所改成工作室卻還保留當時診所的老物件與招牌,你,會賦予它什麼樣的味道呢?燈光設計師江佶洋將與你細數空間往事,接著由調香師用全新調配的香氛氣味來詮釋。

OLYMPUS PLAZA TAIPEI04 SH_Olympus_Taipei-700.jpg

在這歷史悠久、擁有深厚歷史傳承的百年老舖與創意街區中,遇見一幢建於大正8年(西元1919年)的百年歷史建物。 美學的新樣貌是建築本身,是每一瞬間,也是「氣味」。調香師會用哪種香氛來詮釋呢?試著讓氣味豐富你的生活吧。

OrigInn・Space12802943_1686222518321035_4124318906120124065_n.jpg

駐足於充滿古意的六館街洋樓,一處令人回到舊時代的舒適旅店,也是全台第一間歷史建築旅宿。輕輕推開嵌著玻璃的木門板,昏黃氛圍、木長桌上的書籍、層架上的古董,正邀請好奇的你走進店裡,如造訪鄰居般地與主人聊聊這棟充滿故事的房子,用獨特的香氛「氣味」與它交流。

稻舍URS32907稻舍 (4).jpg

一棟110年的紅磚洋樓,它曾是米行,經歷過大稻埕米業的輝煌;現在,它是一間「稻舍」,依然每天碾米,再以鮮米煮成熟飯,料理出道地台灣味。不同的米聞起來的氣味會不一樣嗎?讓我們來到這過去是米行的空間品味不同種米粒的獨特氣味,好似來到百年前的曬穀場上,回味舊埕時光。

Le Zinc 洛 Café & BarLe Zinc 洛 酒館_大景2.JPG

洛酒館是大稻埕新文藝復興成立的第一家小酒館,坐落迪化街商圈百年三進街屋中的最後一進,在東方老屋裡品味西式葡萄酒,東西融合會什麼樣的化學反應?讓我們穿越百年街屋,品味台灣自產的葡萄酒香氣。