2019大稻埕博物館・彩繪一盤,你與寶貝的大稻埕回憶

今年島內散步推出的大稻埕博物館,專人帶領參訪豐富的特色店家及親子彩繪行程,過程中你會體驗到:
┃手作  透過家長的協助,和寶貝一起在聽故事的過程中蒐集大稻埕元素。
┃體驗  協助寶貝將蒐集到的元素畫上陶盤, 燒製後就可以用成品裝點心給寶貝吃囉。
┃故事  李亭香、李日勝老店與新興藝術店家,家族與新舊傳承,漫步在舊城區中感受豐富故事。

​透過導師的帶領,讓家長與寶貝在大稻埕樂高、紙藝術專門店蒐集獨特元素,聽聽幾代傳承的老店舖細細道來緊密連結的家族故事,一代又一代,成長中迸發出的火花、新舊文化的融合與傳承,大稻埕絕對是最佳代言人。最後在嶄新的老屋空間中,將蒐集到的元素一起彩繪在陶土器皿上,創造一份與寶貝的大稻埕專屬回憶。​

那麼,行程中會走訪哪些店家呢?

歪樓樂高積木藝術空間16 歪樓樂高 (3).jpg

你是否想過把大稻埕街景用樂高創作出來?我們要帶你來這裡了解,用樂高積木堆砌出的無限可能!「讓積木不只是素材,更是創作者遊歷台灣大街小巷的媒介。」帶著滿滿的疑惑來認識原創積木作品的創作初衷及過程吧!

典化文化藝術17典化 (3).jpg

在老屋中添加新世代的創意後會變成什麼樣子呢?一間紙模型的店家又怎麼會開在阿公阿嬤的老屋裡?來到典化,店內所有的紙模型展示都歡迎寶貝們觸摸,蒐集元素的同時,也認識這個特別有趣的空間,一起創作更多的可能性。

李日勝A4.jpg

迪化街上傳承三代南北貨,阿公傳統批發起家,一代傳給一代,一日要勝過一日。白手起家並不容易,究竟經歷過什麼樣的考驗,才讓困苦人家長大的李家人在大稻埕立足?邀請到李日勝老闆本人來為大家說一說,他與家族的傳承故事。

李亭香餅舖
banner1.jpg

「舊的東西只是換一個形式來呈現,雖然捨不得,但原有的家族精神仍在。」百年老店李亭香如何說服老父親隨著時代的更迭將餅文化融入現代人的飲食生活中?讓第五代親口訴說。在這裡還能讓寶貝們將傳統餅模的精緻樣貌拓印下來,作為最後彩繪的元素喔!

double8 岩究所IMG_9574.JPG

很難想像在一棟老房子裡找到如此挑高的空間,光是從建築物外觀上完全看不出來,跟著我們一起進入內部,了解室內攀岩這項運動與這別有洞天的空間吧!

迪化半日 Dihua Halfday迪化半日.jpg

原本是一棟精緻華麗的歐式百年老屋,重新定義成優雅的複合式空間。在行程的最後我們來到這裡,由專業的陶藝老師教導家長與寶貝,利用蒐集到的元素,彩繪出一個專屬於你們的精緻陶盤。