慢旅。回到嘉的四種步調

「如果說台北人的步行時速是90的話,那嘉義大概就是20吧。」

從忙碌的生活中抽離,離開城市、離開繁瑣的人事物。想短暫休息片刻,去一個與世隔絕的地方,卻又不想跑太遠?來一趟「慢旅」吧,嘉義將是你最好的選擇。由在地人帶路,推薦你四個不擁擠的好處所:

山林美景┃自然瑞峰      1300公尺高海拔,日看群山雲霧繚繞,夜賞銀河星空
茶鄉太和┃茶文化體驗   採、炒、揉、品茶一次到位,眺望整片墨綠茶園
原民體驗┃深度茶山       深入體驗鄒族部落生活,認識Aveoveoyu分享的文化
傳統農村┃藝術南笨港   看廟看人看交趾陶技藝,自己動手畫出小小虎爺交趾燒

20191122_064419.jpg

瑞峰不僅僅是夜晚星空美景,清晨朝陽露臉,搭配雲海與整片的茶園,亦是如夢似幻。

IMG_4802.JPG

中午就在竹林包圍之下享用山野自產的在地美食吧!

DSC05853.JPG

不只是廟宇,板陶窯最迷人的地方,是遍布整個社區的交趾陶剪黏工藝。騎著協力車穿梭在傳統紅磚砌成的屋瓦之間,看傳統工藝是如何與在地建立緊密連結。

IMG_5355.JPG

邊眺望太和茶園環繞的美景、邊揉茶、邊聽三代傳承的製茶世家分享歷史悠久的茶文化。

DSC06084.JPG

走完一趟茶山的天神取火,仍然精力滿滿的話,就跟著民宿主人一起,來去清可見底的溪水抓自己的夜宵吧!

無論是在大山大水之間呼吸自然的芬芳,或是在茶鄉笑談茶香,或是原民部落文化、傳統交趾陶技藝,四條路線四種不一樣的全新主題,由在地人帶路的半自由行慢旅,讓你輕鬆自在地徜徉在慢行的步調之中,體驗在地文化與生活。

主辦單位|島內散步
合作單位|玩島玩旅行社股份有限公司 品保:中0362 / 註冊號:7524