條通疑案調查事件簿

所有的犯罪都有其社會根源,真實案件作為一把利刃,切開政治、歷史、社會的錯雜結構,讓我們可以看清裡面的複雜糾葛以及人性的幽微。

林森北路、新生北路至晴光商圈,這個區域混雜了臺灣歷史的多元面貌。包括日治時期的宮前町、日本人墓地、高級住宅區,戰後美軍物資福利品、酒吧文化,乃至成人娛樂產業。這些一層層的歷史記憶,疊加覆寫,其中不時點綴著人性貪婪欲望、都市管制疏失的血紅印記,形成今日我們所見的霓紅大街。

這一次,島內散步與「重大歷史懸疑案件調查辦公室」合作,將暗巷中的諸多歷史疑案,與條通歷史發展串聯,勾勒出一幅你不知道的陰暗臺北城市發展史。

>>還有其他2020鬼月「細說島內瞳鈴眼」導覽活動

免驚!兩個人卡有伴:第一次來島內散步嗎?單筆雙人報名折扣價!
免驚!免死金牌:單筆報名兩場次或以上,導覽現場贈送台灣妖怪研究專家角斯角斯的厭勝物,作為趨吉避凶的物品,限量30位

>>島內散步夜晚推薦:散步夜晚,醉心大稻埕
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流