療癒旅行・南方澳漁港慢步,吃一口新鮮

這次的島內散步,您會體驗到:
🐟逛市場  跟著老師走進魚市,學習挑選新鮮的漁獲
​🐟親手做  老師教你一隻剪刀完成殺魚
​🐟吃新鮮  品嘗新鮮的煎魚和魚湯
​🐟聽故事  漫步南方澳港區,聽建港近百年的歷史興衰
DSC06245.JPG IMG_9354.JPG DSC06279.JPG

在這次漁港體驗中,我們會前往魚市場體驗如何買魚、辨識好魚、認識各種魚類,感受最新鮮當天上岸的魚們。在地鯖魚創意料理人氣店家的老闆娘帶我們走進魚市,接著在店內用一隻剪刀完成殺魚,品嚐新鮮的魚湯、搭配獨門沾醬的煎魚。

殺魚的過程,我們更能理解真正新鮮的魚的樣貌,以及如何用最簡單的方式成為最棒的魚湯。

此外,我們會跟著帶路人的腳步,漫步漁港。漁港的生活如此精彩,有金媽祖、玉媽祖和寶石珊瑚媽祖,香火鼎盛聚集許多政商名流來訪。而走到漁港,就少不了認識遠道而來的移工們,在南方澳第一家移工商店,我們可以看到各種來自東南亞的零食、小吃,這是在平時商店看不到的。
IMG_9257.JPG IMG_9319.JPG IMG_2330.JPG

而漁港漂亮的海景,需要走到南安國小,飽覽南方澳和情人灣,途中我們也會站在絕佳的私人視野,感受這裡的孩童每天上學的生活,原來學校可以這麼的美麗。

具有海洋性格的南方澳卻留下豐富的人文故事等待遊人發掘。歡迎你和我們一起慢步港邊,認識豐富多樣的漁港文化、品嘗在地新鮮魚貨。

歡迎你和我們一起慢步港邊,認識豐富多樣的漁港文化、品嘗在地新鮮魚貨,感受永續旅行!
​🐟漫步漁港聽故事 🐟認識移工生活 🔪逛魚市場然後親手殺魚
🐟喝一碗最新鮮的魚湯 🐟眺望漁港美景

來看島內同事怎麼玩:https://youtu.be/AxeVz-mTeoA
今年春天,跟著島內散步來場療癒旅行: 南方澳、深溝、馬祖、基隆、嘉義

>>島內散步經典推薦:大稻埕小旅行
>>島內散步經典推薦:艋舺小旅行
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流
02-2556-9021 / service@walkin.tw

​主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383