晚安條通・喝酒的精準度

※照片由西城 Taipei West Town提供,攝影師:叮咚、林自潭、陳志誠。

條通在你們眼裡是什麼樣子的地方? 是感覺不太安全?總是消費很高的樣子?還是一定要買一夜溫柔這樣的地方?我們認識了一位嗜酒如命的廣告人——西城 Taipei West Town 的李政道,別看他總是邊醉邊笑的樣子,卻帶著廣告工作者的濾鏡,潛入台北最神秘的日本街區,從最細微的動作、到客人與店的情感交流,進行人間觀察。

條通的店家很多,要當個好客人也是一門學問,一樣都是喝酒,居酒屋跟酒店有什麼區別?沒去過這些店家,或許會覺得有點害怕,猜想著點什麼樣的酒才不被當外行人,卻又總是日本人聚集語言不通,究竟什麼樣才是剛剛好的禮貌呢?

這一次想帶大家看,怎麼從外面判斷這些不同的店家。有的一推門進去是歡聲笑語乃至大聲唱歌,有的卻只是悄悄地,只有冰塊在杯子裡互相碰撞的聲響。或許有一天你也可以在條通靜靜享受下班後那片刻短暫的寧靜。藉著酒水療癒,佐以日本料理慰藉,找到屬於你自己那份熟悉的安心感,讓心神安寧。

說到底,大正時代開始發展的條通其實最早就是高級住宅區!在「喝酒」被妖魔化的台灣,這裡有個不是日本卻有日本風情的地方,承襲了把酒融入生活的日式文化。這次的行程,我們一起相約條通街上散步,雖無法一一進入消費,卻能在路上懂的那不為人知的,台灣&日本喝酒文化的事。

而下次你自己再來的時候,會因為這裡的一切太迷人,而離不開條通。

晚安條通,晚安各位,祝好夢。

主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383