夢想原鄉大稻埕:迪化街北段店家故事集

夢想原鄉大稻埕
170年前,同安人為了躲避海盜,輾轉來到大稻埕落腳,他們追求的是安居樂業。
 
1860年代,因為茶葉外銷,產業繁榮,大稻埕成了北部的商業重心,開啟時代的新頁,吸引投資商人追求富貴騰達。
 
時光流轉到了現代,有一群創業者,追求的可能不再是發財夢,他們落腳於迪化街撐起基地,懷抱浪漫實踐人生理想,勇闖屬於他們的一片天。
 
大稻埕,是夢想原鄉,也是圓夢之鄉。
 
一起來打破你對迪化街的印象!
你對迪化街的印象是什麼呢?一年一度的年貨大街?南北貨中藥行?還是台北霞海城隍廟?
來跟著帶路人老王子的腳步,你會發現...
 
復古的手寫招牌下,有間看似無奇的老派雜貨店,其實擁有百年歷史,還用傳統技術煉出好口碑蔴油,擄獲許多美味老店舖的心!
 
有間暖心的食堂潛藏在擁有116年歷史的打石鋪中。這裡不只是網美最愛的拍照打卡景點,老闆娘的好手藝,燒出美味臘⾁令人垂涎欲滴,更是一間以「媽媽的心」為經營理念的社會企業!
 
在高進塩館的迷宮秘境裡,藏著捎來東南亞文化氣息、由青鳥銜來文藝與思想的兩間獨立書店,也藏著向大眾推廣手寫溫度喜悅的文具店,等著你推開大門,進入與世界連結的書香時空中。

DSC09843_副本.jpg

迪化街上怎麼會有一間女性內衣店?這可是以蕾絲布疋起家,布業轉型多角化經營,回客率超高,將Made in Taiwan的優質手工外銷全世界的奇蹟店!
 
看似和老街格格不入的紙模型店,其實隱藏著老老闆推廣書法之美的野望,結合兒子的模型巧思,打造出新舊文化合併,推廣台灣藝術作家價值傳的展演基地!

DSC09875_副本.jpg

還有還有,還有好多故事等著你來一起發掘...今年春天來和我們散散步,聽聽這些追夢人的故事,你會發現進駐老街屋的店鋪,其實悄悄地藏著三兩個自己逛過絕不會發現的秘密!
 

DSC09686.jpg