一次搞懂家將工作坊

近年傑出的台灣攝影師們,用家將題材征服世界各國攝影大獎!!
優秀的面師們,透過彩繪體驗,擄獲日本朋友們的心,2017年家將還躍上世大運閉幕典禮殿堂,世界透過家將看見台灣,然而,我們對家將文化卻是半生不熟,甚至敬而遠之?
 
看到有畫臉譜的將團通都是八家將?八家將只有八位成員成員嗎?八家將都是八嘎囧?都是壞孩子在跳的嗎?
・・・快來把多年來對家將的疑問,一次弄清楚吧!
 
你還在8+9逆?「一次搞懂家將工作坊」
在系列課程中,將帶領大家認識家將的起源、門派,家將的種類有哪些?他們的臉譜、服飾及法器又有什麼特色?也聊聊為何過去家將會汙名化,甚至被網友揶揄戲稱成8+9,實際跳將的人們,又有什麼不為人知的秘密呢?更棒的是,能在近距離一覽面師開臉的過程,(平常看不到!)體驗潮到不行的家將彩繪,實際感受一下家將的步伐有多不簡單・・・
 
家將達人呂江銘老師
采風民俗學會負責人・呂江銘老師從小熱愛民俗,幾乎全台大小祭典跑透透,長期研究台灣的將團文化,也曾出版《家將》、《官將首》、《八將》等十餘本研究將團的專書。今年夏天,島內散步和呂江銘老師聯手策畫系列課程,讓大家藉由豐富多元、深入淺出的內容,學習如何在廟會場合,欣賞將藝之美!
 
 
本工作坊適合對象
沒機會仔細看過家將
對家將有興趣,卻不得其門而入
想學習台灣民俗基本知識
想了解家將到底在進行什麼任務
想欣賞家將藝術之美
 
※本系列活動宣傳照片由「跟著邱小傑看廟會」協助提供
※照片僅供參考,照片中團體和本工作坊無關