小塹有約.風的孩子,新竹人的記憶傳承及美好生活(額滿開放候補)

如果你生活在新竹,那你喜歡新竹嗎?

不論是竹塹城、風城,新竹給你什麼樣的生活意象?走在新竹的街道中,或許看似有些些擁擠,但兩旁店家的人情味,復古的店家,讓人隨處有驚喜的小吃。新竹,就如同每座迷人的城市,而她的味道,只有生活在這,細細感受,才能察覺。

魏兆廷,出生於新竹,儘管因工作因素現居台北,但每個月、每週去一趟新竹,已經成為生活的一部分。做為島內散步共同創辦人,他更想告訴大家,新竹保留了什麼他兒時的回憶。而新竹如何吸引他,儘管兆廷走訪全台灣大街小巷,開發出各種不同的遊程體驗,但新竹依然在他的生活中佔有那麼不可取代的位置。

西喜,在新竹,和老公一起帶著兩個孩子。對於下一代,夫妻如何在這座城市,發掘給孩子們的成長機會。帶著小朋友探索這座城市,在當中,原來新竹有著令人驚豔的種種風貌。他們不只是居住在這,也是在這打造一家人的美好生活,一起感受、一起長大、一起成為城市的故事。

這次分享,將由兆廷和西喜一起對談,為人父母的他們,一個在台北、一個在新竹,但與新竹都有著不可分的連結,究竟是什麼樣的生活讓他們可以享受美好?而新竹之於他們,除了是城市,更是回憶、更是生活。從過去到現在,從現在到未來,他們是同一世代,更是新竹的過往與將來。這次,由他們來告訴你,新竹世代,風的孩子,如何在這找尋最棒的人生!

主辦單位:新竹市政府城市行銷處 小塹有約
執行單位:島內散步