【公司及福委踩線團】小塹有約.親子線:解鎖舊城寶藏

【計畫說明】主辦單位新竹市城市行銷處,希望可以讓更多在新竹生活的人,可以了解新竹在地的美好。因而請有遊程規劃與地方串連專業的島內散步來培訓新竹在地的導覽老師,來接待新竹在地的遊程+體驗活動。

此行兩個場次的「公司及福委踩線團」招待企業代表參加,希望可以透過企業的影響力,來讓同事們在週末、或是員工旅遊時,多選擇在新竹內活動、也採買符合「友善店家」認證的商品。

【友善提醒】本場次活動僅供島內散步邀請之「企業福委、人資、公關、行銷、CSR部門代表」參加,每間企業僅有1位名額,每位企業代表,至多可以同行1位孩子,總計2位來賓共同出席。島內散步以報名順位決定錄取順序,正式錄取名單以email公告為準。

【遊程介紹】小塹有約.親子線:解鎖舊城寶藏
週末不曉得帶孩子去哪,想增進親子感情?小塹可以一個打十個!

新竹舊城區是全台古蹟密度最高的地方,這也意味著,保留了最多前人生活的場域,我們何其幸運還能一親芳澤,瞭解故事裡的人物、有可能就是自己的長輩,曾是怎樣生活著?精選古蹟、老店、歷史老巷裡,導覽老師帶領諸多互動與小遊戲中,觸發孩子對老城區的好奇心;在風韻老城「放電」下,與傳統社會的美好價值對話,發展美感與生活智慧,回家做夢也會笑。

孩子平常看故事書、追劇,看的是一個個「故事」。不過他們或許不知道,新竹、這個甚至就是自己居住的土地,是北台灣最老的城市,意味著它本身就是本超厚故事書!多元、精彩、富有內涵,值得探索。

新竹舊城作為淡水廳的廳治所在,長期是清代北台灣最重要的行政中心,促進許多政治、軍事、文教的建設,推動文風與商業鼎盛、繁榮一時,卻也從未真正沒落。這裡有著濃厚底藴,又有著源源不絕的活水激盪,作為台灣、尤其是新竹的孩子,是否有著相應的文化自信?將來出去可以喊一聲我新竹我驕傲!

歡迎參加【公司及福委踩線團】小塹有約.親子線:解鎖舊城寶藏

【公司及福委踩線團】其他路線─
>>小塹有約.旅人線:愛在舊城漫步時

主辦單位:新竹市政府城市行銷處 小塹有約
執行單位:島內散步

>>島內散步夏日推薦:夜晚沒有界限,記錄下__
>>客製預約:歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流