【公司及福委踩線團】小塹有約.旅人線:愛在舊城漫步時

【計畫說明】主辦單位新竹市城市行銷處,希望可以讓更多在新竹生活的人,可以了解新竹在地的美好。因而請有遊程規劃與地方串連專業的島內散步來培訓新竹在地的導覽老師,來接待新竹在地的遊程+體驗活動。

此行兩個場次的「公司及福委踩線團」招待企業代表參加,希望可以透過企業的影響力,來讓同事們在週末、或是員工旅遊時,多選擇在新竹內活動、也採買符合「友善店家」認證的商品。

【友善提醒】本場次活動僅供島內散步邀請之「企業福委、人資、公關、行銷、CSR部門代表」參加,每間企業僅有1位名額,島內散步以報名順位決定錄取順序,正式錄取名單以email公告為準。

【遊程介紹】小塹有約.旅人線:愛在舊城漫步時
說到新竹,許多外地人想到的是科學城(竹科),或者是與自己生命產生交集的大學城(清交大)。不過要認識新竹,最好的起點莫過於從舊城(竹塹城)開始。

這趟小塹有約,先會帶你端詳城市的「臉譜」在國定古蹟——新竹火車站會合,舊城區之一平方公里內是全台古蹟密度最高之處。透過導覽,始瞭解它們混血兒般的面貌是基於何種時代DNA。再來,走訪新竹第一家麵包店的「非麵包明星商品」、以「神秘數碼」命名的「特有種冰」,瞭解新竹之所以成為這麼有「味道」的城市,是什麼時代背景養成?

徒步導覽過程中也將擁抱更多小塹的日常、透過在地人的故事,感受到新竹的溫度。說不定還能解開一些小塹的身世之謎:為什麼新竹亦是南北貨買賣重鎮?中央路農具店隱喻著怎樣一段與地方美食的關係、為什麼諸多知名小吃發跡於此?

歡迎參加【公司及福委踩線團】小塹有約.旅人線:愛在舊城漫步時

【公司及福委踩線團】其他路線─
>>小塹有約.親子線:解鎖舊城寶藏

主辦單位:新竹市政府城市行銷處 小塹有約
執行單位:島內散步

>>島內散步夏日推薦:夜晚沒有界限,記錄下__
>>客製預約:歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流