【腦波散步系列活動】進階場・空間活化實驗室,由你來掌家!(主辦單位為社會創新實驗中心)

這次,活動交給你來辦。
 
場域在社創中心,結合徒步導覽與設計思考工作坊,
邀請你用 4 個週末的時間,來真正實踐你的提案,
舉辦一場符合在地文化意涵、串聯不同利害關係人需求、引領社會創新的成果展吧!
 
用12小時換一輩子在社創中心的熱血回憶
為你的社會行動構想採取行動
獲得夥伴、知識和舞台!

【連續4場次活動,為社創中心舉辦成果展】

社會創新實驗中心(以下簡稱社創中心)為台灣指標性的社會創新的孵化基地。
島內散步受社創中心委託,要號召夥伴共同集思廣益發想「一個可以讓社創中心被更多人看見的成果展活動」,將在10/31(六)社創中心年度成果展閃亮登場。你是活動的發起人和執行者,需要與志同道合的夥伴用 4 個週末的時間,真正的將你的團隊構想,實踐成兩個場次的實體成果展,活動形式不限。

活動訴求包括:
夠在地|活動要與社創中心的地景、在地文化有關,我們不需要走到哪都一個樣的擺攤夜市。
夠創新|天馬行空沒問題,社創中心就要你的實驗精神,把SDGs和社會創新當作燃料,恣意捕捉觀眾的好奇目光。
夠以人為本|我們將運用設計思考方法論,以小步快跑,驗證提案是否符合利害關係人需求,一起打開公共空間的開放性!

【關於社創中心】

社創中心是唐鳳政委的辦公室(鋁箔頭罩請準備)、聯合國永續發展目標(SDGs)的研究單位、也是社創單位的Co-working Space。在這一切發生前,社創中心的前身是空軍總司令部的文電中心,每天有機密的公文、電報從這發送。也因為如此,漫步在社創中心的周遭街區,你可以窺見眷村改建的都更計畫、空軍總司令部的空間活化,以及感受社會創新與當代藝術搖籃的實驗精神。

注意事項|
※為寄發專屬行前通知,每位來賓「都必須填寫一份報名表單」。
※主辦單位有調整錄取資格與活動內容的權利。
※配合衛生局傳染病防治法,若你曾於14內天至新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫區、曾接觸疑似或確診個案、有體溫超過37℃、乾咳、疲勞感等症狀,請進行居家檢疫,避免參加活動。
 

【腦波散步系列活動】

>> 基礎場次・今天的腦波適合在社創中心散步!(主辦單位為社會創新實驗中心)

>> 親子場次・小小社會創業家(主辦單位為社會創新實驗中心)

主辦單位:社會創新實驗中心
執行單位:島內散步

>>島內散步夏日推薦:夜晚沒有界限,記錄下__
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流