神鬼大稻埕之鄉野奇譚

大稻埕是現在許多人熱愛假日休閒的好去處,在經歷過百年的堆疊,累積出相當豐富的歷史文化。然而,有些故事在歷經代代的口耳相傳,並且加油添醋之下,形成了另類有趣的鄉野奇譚。如果你有聽過「清末臺灣四大奇案」,那麼其中《周成過臺灣》的傳說地點,相傳就在大稻埕發生。

除了有從清代流傳下來的,那些在家鄉守候男子事業有成歸來的女子,在發現男人在外有了小三後,於死後化為厲鬼,尋找負心男子抱仇的故事外,在日本時代,由於高壓的統治,許多政治犯被抓往北署,或是被關進水牢後,再也沒有出來的冤魂也不勝枚舉。另外,你有聽過台北橋曾經是「自殺聖地」,二二八事件被處決的知識份子被丟進淡水河的事,以及曾經轟動社會的殉情案件「十三號水門案」嗎?

這次我們將以有別於以往的導覽角度,改由民間傳說的視角出發,走一趟神鬼大稻埕之鄉野奇譚,聽聽「他們」的故事。

>>還有其他2020鬼月「細說島內瞳鈴眼」導覽活動

免驚!兩個人卡有伴:第一次來島內散步嗎?單筆雙人報名折扣價!
免驚!免死金牌:單筆報名兩場次或以上,導覽現場贈送台灣妖怪研究專家角斯角斯的厭勝物,作為趨吉避凶的物品,限量30位

>>島內散步夜晚推薦:散步夜晚,醉心大稻埕
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流