傳說就是文化!歡迎光臨超現實

辛亥隧道消失的女乘客、吃人的蟾蜍精、日治時代的刑場、在地上滾動的頭顱......,猜猜看這些傳說都分別隸屬於什麼領域?

  1. 都市傳說
  2. 校園怪談
  3. 妖怪傳說​
  4. 就是鬼故事

S__48357384.jpg

夜半時分,女子招手搭上了計程車,司機聊著聊著後座的人卻都沒半點回應,瞥了一眼後視鏡,才發現哪裡還有人影,此時計程車正駛出辛亥隧道,一旁就是第二殯儀館,後座上徒留幾張銀紙.....

「搭躂躂躂躂.....」在酒店的房間睡到一半,天花板傳來有東西在地上滾動的聲音,磕磕絆絆地,很像是球、卻又不是球,後來才聽別人提起這裡曾經是日治時期的刑場,每晚,被砍斷的頭顱就會出來找與自己分離的身軀.....

《特搜!臺灣都市傳說》獻給對都市傳說與校園怪談心存好奇又備感疑惑的你,真正的日治刑場在哪裡?數不盡的校園怪談與都市傳說,背後代表了什麼含意?

S__48357385.jpg

霧氣濃厚,狹隘的古道都是人一步一腳印踏出來的,有時走著走著,撲通一聲,便再也沒了聲音......古時道路不發達,從山的一頭到另一頭,山路固然險峻,可是經過蟾蜍山的人們,十個卻有八個出不來,漸漸地便有人說:那是斷了腿的大蟾蜍,專門在吃他們這些翻山的苦命人!

如果對於本土妖怪的想像感到十分貧乏,那麼歡迎來到《吃人的山,蟾蜍山與寶藏巖的尋妖之旅》。劉海、鄭成功、呂洞賓,到底是誰剷除了蟾蜍精,又為什麼這座山頭會傳出蟾蜍精的傳說?寶藏巖的鬼哭是怎麼來的、它又是怎麼跟劍潭扯上關係的呢?

33CC7E63-CC05-4A82-AB75-AF70CBE40873.jpg

傳說存在於生活之中,超現實的物語並不單純只是又愛又怕的鬼故事,背後藏有龐大的文化與歷史脈絡可以追尋,甚至反映了當代生活背景。究竟傳說從哪裡來又往哪裡去?都市傳說與怪談還有妖怪有什麼不同?恐懼、驚訝、獵奇,答案就在導覽之中!

>>還有其他2020鬼月「細說島內瞳鈴眼」導覽活動

細說島內瞳鈴眼讓你又怕又愛嗎?皮皮挫遲遲不敢報名?
免驚!兩個人卡有伴:第一次來島內散步嗎?單筆雙人報名折扣價!
免驚!免死金牌:單筆報名兩場次或以上,導覽現場贈送台灣妖怪研究專家角斯角斯的厭勝物,作為趨吉避凶的物品,限量30位

>>島內散步夜晚推薦:散步夜晚,醉心大稻埕
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流