【客製預約】水湳洞、金瓜石、九份 兩天一夜小旅行

🌌郊野散心・水湳洞、金瓜石、九份
隨礦工後代探險遺跡,跨山岳到海濱,臨私房秘境

水湳洞

水湳洞導覽.jpg

雖被合稱為「水金九」,水湳洞卻是個被遺忘之地,但鮮少人注意到的地方,總有著最私房的秘境。藏著大自然精雕細的地景,吸引著遠道而來的旅人目光。

在欣賞自然的時候,我們也融入了自然。人類不只是大自然的路人甲,我們更是生態系統中重要的一部分。在感嘆奇幻地景的同時,也不要忽略了我們在環境中的參與和貢獻。想要融入自然探索生態地景,請來水湳洞一窺究竟。

---

金瓜石

金瓜石_祈堂老街-1_0.JPG

如果來到金瓜石,只去黃金博物館,真是萬分可惜了!沿著整齊的日式宿舍群再往下走一些,會看到一片散落的「民宅區」。這裡可是安靜的不可思議,所有小洋樓、小房屋依山勢而建,歡迎來到祈堂老街!

在日治時期,那些沒有配到宿舍的礦工,來到這裡定居,慢慢形成了聚落,也帶動了這裡的商業活動、店家。下班的礦工踩著一雙木屐咔搭咔搭的走在街上,經過兩旁的米店、雜貨店、西裝店、布莊、撞球間或是酒家等等,也讓祈堂老街有了「金瓜石銀座」的美譽,想像當年的絕代風華,讓人醉心於此。

---

九份

九份_五番坑.JPG

九份這座山城最早因金礦而繁榮,而這裡的礦坑多為民營,與金瓜石的國營礦坑不同,也因此影響了它的命運、產業發展與文化脈絡。九份的礦工帶著油燈、鐵鍬進坑的每一刻,博的都是一個機會,若能帶著命回家,若不求大富大貴,好歹看部電影沾個酒家吧。

日子在舊金山不再有金、不能採金之後再也不同,九份陷入蕭條,成了失落之城。小城居民只得自己想辦法,卻也「誤打誤撞」砌出了觀光的新金山。

其他遊程|客製預約服務介紹

​主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383