萬花世界.夜裡微醺的草本時光

部分照片由老濟安Healing Herbar(攝影師:Richie)、以及下港女子提供。

夏夜的氣味是冰涼的,像是陣雨過後散發而出的青草味。

深夜的萬華是什麼樣的氣味?是人與人之間熟絡的那份人情味,是從喧囂走入寧靜,撞見新舊並融,凋零中又見新生的驚喜吧。

在地的日常有一半只在白日出沒,夜裡寂靜的暗巷後是整片打烊的模樣,唯有一個地方,在寂靜之中緩緩流盪出陣陣歌聲,早市裡居然有一家深夜才營業的老牌日料,地方的日常就是在這裡笑談風生。

暖烘烘的燈光撐起夜晚的祖師爺廟,襯托出傳統廟宇另一份新鮮滋味,妙的是繞進隔壁巷子,可能會幸運碰見,一台復古白牌輕檔車上、頂著陳冰商號的木箱,年輕的靈魂就這樣很潮卻又很悄悄地亮相,將美味與兒時情懷裝進一袋又一袋的紅茶冰裡。

走到西昌街的後頭,在眾多的傳統店面及攤商之中,只有一間風格明亮的店面還亮著燈光。在地五十個年頭的老濟安青草茶店在營運時間外,特別為島內散步開放一小時的獨享時段。

喝一杯草本特調、品一盤特製點心,佐以青草述說的故事,漫步在夏日味蕾裡,微醺一點私我的非日常。

深夜的萬花世界,專人帶路才知喧囂內有奧秘,寧靜中有尋不到的精采。靈魂不分新舊,有些事、有些畫面,只在這個夏日夜晚......

>>下港女子遊走包容的城市角落【台北萬華 • 散步艋舺,夜晚的光與影】島內散步2020年散步艋舺夜晚
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流