散步艋舺,夜晚的光與影

島內散步限定,不一樣的艋舺夜晚!

🔸高級內衣褲攤:李小龍穿過的絕版內衣
🔸道上兄弟認證:防盜款內褲是什麼來頭
🔸艋舺夜市有幾個:除了華西街與廣州街
🔸夜晚的早市:直興市場裡飄出陣陣歌聲
🔸深夜的祖師廟:潮味十足的懷舊紅茶冰

李小龍牌內衣.jpg

👙內衣褲攤,可以很不傳統,可以很高級。夜市的阿姨叔伯們就是在地的艋舺文化,來到專賣內衣褲的攤位,內衣褲的奧義沒有人比陳爸更了解,這裡有已經停售的李小龍經典款內衣,還有掛在家裡不怕被偷的道上兄弟款內褲。內衣褲不只是通風,沁入心脾的涼感讓你想起家裡拿著草扇在搖椅上搧風的阿公,悠閒自在。

賊仔市.jpg

🥾賊仔市聽說過嗎?沒有攤位、沒有雨遮,就在路邊用一塊布占地,上面鋪滿看似二手的各種小物件,聽說這裡的東西不能買,因為買了隔沒多久你可能又會在這裡看見它......

直興市場.jpg

🍣老牌台式日料,穿過暗巷,陣陣台語老歌聲傳來,在只有早市的室內菜市場,赫然看見一攤台式日料店燈火光明。三杯鮪魚肚、火焰壽司、一夜干燒烤......僅此一攤,隱身早市卻只有夜晚才營業,是在地饕客才懂得精華。

紅茶冰2.jpg

🍹專賣紅茶冰的潮攤,當祖師爺廟關廟,附近的傳統小吃也都熄燈的時候,隔壁巷卻悄悄亮起一盞燈,一台復古白牌輕檔車上頂著陳冰商號的木箱 ,年輕的靈魂就這樣很潮卻又很默默地亮相了,袋裝紅茶冰,裝的是美味、是懷舊情懷、更是青年返鄉說不完的故事。

夜市意象_0.jpg

夜晚的艋舺,或許你曾經造訪過,感受艋舺夜市華燈初上的喧囂繁華。然而隱身在艋舺的光與影之中,專人帶路才知喧囂內有奧秘,寧靜中亦有尋不到的精采。靈魂不分新舊,有些事、有些畫面,歲月刻劃奔騰過後,才更迷人,只在艋舺夜晚......

>>島內散步夏日推薦:夏日療癒・龜山島人的海風歲月
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流