蓋亞文化x島內散步合作場次:《異人茶跡》大稻埕聖地巡禮導覽

異人茶跡-02_副本.jpg

走讀之秋,一起追尋陶德和春生的腳步,同遊大稻埕吧!
  《異人茶跡》是一部改編自史實,訴說19世紀末,英國商人陶德和廈門買辦李春生聯手合作,為了夢想在新天地打拼,大量種植茶葉、加工外銷美國,讓台灣烏龍茶走向世界的故事。隨著漫畫進展高潮迭起,故事舞台從淡水、拳山堡漸漸轉移到艋舺,在單行本第四集,主角們到達大稻埕核心地區。
  在這場導覽中,將由《異人茶跡》作者張季雅,以及島內散步執行長邱翊一同帶大家重回現場,不論是人聲鼎沸的台北霞海城隍廟,熱鬧的迪化街、布莊,傳統茶廠,有許多洋樓聚集的千秋、建昌街,當時的交通樞紐大稻埕碼頭,陶德的逃跑路線港仔溝,我們通通帶您去!
 

大稻埕千秋街店屋_副本.jpg

霞海城隍廟.jpg

 
作品背後的文史故事和幕後花絮
  在本導覽行程中,除了想從文史角度聊聊陶德和春生在歷史上的活躍之外,也想和讀者分享和作品創作、時空背景相關的幕後花絮。
  出身於嘉義茶農世家的張季雅老師,在作畫的過程中,除了參考自身小時候的經歷,對於史實的傳達非常用心講究,不僅勘查文獻論文,也到產茶地進行田野調查,將故事場景、主角群形象刻劃得十分鮮明。
  究竟季雅老師因為什麼契機,開啟她編織茶香故事的旅途呢?在作畫及田調的過程中,又特別注意哪些眉角,發現了什麼有趣的故事?
 
今年秋天邀請熱愛《異人茶跡》的您,一同追隨春生和陶德的腳步,從漫畫走進大稻埕因茶香繁華瑰麗的時代,來趟《異人茶跡》大稻埕聖地巡禮吧!
 
 
※本活動為蓋亞文化《異人茶跡》x島內散步聯名特別導覽場次
 
※推薦先閱讀漫畫,再參加導覽更能身歷其境
 
※報名者可獲得《異人茶跡》孔版印刷茶職人明信片一張
 
異人茶跡-01_副本.jpg