【CSR聯誼會限定】大稻埕邊走邊吃:以飲食認識在地文化

本場次活動由島內散步主辦,透過經濟部中企處邀請企業代表參加。

島內散步希望於此次社會創新及創新創業CSR聯誼會踩線團,與企業夥伴共同示範如何藉由永續旅行達成利害關係人共好
1. 維繫優質員工關係,並以地方文化、議題為人才帶來新刺激。
2. 還話語權給地方,並創造地方經濟收益、工作機會。
3. 永續傳承地方文史,共同守護台灣這片土地的美好。

----
想吃台北的道地滋味,擁有百年歷史的大稻埕是個好選擇。

大稻埕-慈聖宮廟埕_0.jpg

大稻埕蓬勃的商業街道上,滿足人們喝茶、進補、選購南北貨等多元的飲食享受。傳統商行有了新生意手法、新穎的店家則引進傳統元素,兩相互補下大稻埕在新舊融合、妥協與交戰間找到平衡點,成為台北最引人入勝的歷史街區。

YAO06916 (1).jpg

透過飲食的交流,可以讓我們與土地連結更緊密的關係,我們將在導覽路途中享用:療癒的大福麻糬、有著巧克力口感的咖啡點心、一杯消暑的酸梅湯(註1)。本次遊程,除了豐富我們的味蕾外,我們也將體會創造社區回饋的「永續旅行」,以一場散步認識在地文化、促進當地經濟。

截圖 2020-10-21 下午6.36.06.png
(圖片來源:COFE喫茶咖啡臉書專頁)

即使是走曾經經過的地方,透過導覽老師的引導與觀察,也會發現「原來這裡好有意思」。明明只是輕鬆散步,卻讓人流連忘返,收藏了往後接待外地朋友的口袋名單,與找回屬於我們的台灣記憶。

註1:圖片僅供參考,食物品項將依現場實際與店家接洽為主
註2:本團為踩線團,當日拍攝之影像素材會用於日後島內散步行銷宣傳,如您不願露出,請和島內散步的現場接待同事反應。

【社會創新及創新創業CSR聯誼會介紹】

「社會創新及創新創業CSR聯誼會」匯聚國內企業CSR與社會創新的力量,建構台灣的企業社會創新永續平台。加入聯誼會的企業會員,將能透過經驗交流、專業知識分享、CSR資源架接、業務合作、CSR聯誼季刊等線上資源及體驗活動,激發商業契機與創意,與跨產業同伴交流想法,掌握國內外企業社會創新第一手相關資訊。
https://si.taiwan.gov.tw/Home/csr/start

【島內散步介紹】

島內散步-logo.png    截圖 2020-10-22 下午6.11.10_0.png  截圖 2020-10-22 下午6.11.17_0.png

2012 年從大稻埕開始第一條導覽路線,歷年來已在全台接待超過 60,000 人次收費導覽、設計超過 400 條文化導覽及小旅行路線,合作超過 200 位各專業領域的深度導覽員,及各地方創生團隊。

島內散步希望成為讓台灣這塊土地更好的永續旅行領導品牌,以小旅行、徒步導覽等服務,滿足CSR、員工旅遊、Team Building 等需求,帶領來賓重新認識台灣文化資產、生態環境等議題,促成有意識地消費與行動及地方永續發展,合作企業含台達電子、國泰金控、奧美公關、HP 等,歡迎點選「客製預約服務介紹」以了解島內散步服務。

>>島內散步強檔推薦:小塹有約.香山滋味,從產地到餐桌
>>客製預約:歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流

有任何問題歡迎致電 CSR聯誼會執行團隊
嚴小姐(02-8101-6666#18335)
陳小姐(02-8101-6666#33792)