冬季療癒小旅行・金山一日

🍢吃好味 體驗控窯悶食,品嘗出爐佳餚
👟訪秘境 走進在地秘境,聽金山人文故事

隨著進入秋冬,來金山衝浪、從事水上活動的人漸漸減少,隨之而來的是溫泉季。 但其實金山吸引人的地方遠遠不只於此。自清朝乾隆年間,漳泉二州移民就來到此地,河運為此地帶來繁榮,讓金包里老街(現金山老街)成為當時的商業大街;也有當時人潮來往絡繹,跨越陽明山,連接士林、金山的魚路古道。金山的天然環境也孕育出優質的稻米、地瓜、筊白筍等農產。 讓我們用一天的時間,認識不一樣的金山。

金山緊臨大屯火山系,土壤肥沃,砂質土質排水良好,給予了地瓜生長的絕佳環境;在地栽種的台農66號紅心地瓜,富含水分和胡蘿蔔素。 上午我們來到在地有機栽種的地瓜園,體驗舊時焢土窯、磚窯將食物悶熟,品嘗剛出爐的美食。

烤地瓜(修).jpg

控窯(修).jpg

下午我們跟在地老師的腳步踏尋金山秘境,走訪溫泉露頭、從清朝就人潮絡繹的魚路古道、歷經200年的閩南古厝,聆聽金山的人文故事。

S__29147144.jpg

老街(修).jpg

​主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383 

>>島內散步「來我家吧」系列推薦
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流