和平島公園共島季|小旅行 x 三線琴體驗

透過雙腳走進社寮島,透過雙眼一窺雙島文化如何共存

你知道台灣哪裡是台灣最早的琉球聚落嗎?
現在又能尋回多少小島上過去的沖繩故事呢?

許多琉球先民飄洋過海來到台灣,和平島曾居住了600餘位琉球先民,是當時最大也最早的琉球聚落,被稱之為「琉球仔埔」。年月會使故事被人們所遺忘,但實在的歷史場域卻時刻提醒我們這琉球人在島上遺留的風采。

小旅行將橫跨台灣經歷過的四個階段,西荷時期、清領時期、日治時期、戰後民國,利用短短的2.5小時,深入了解這座小島過去身世,用雙腳走入歷史場域,尋回過去琉球人在島上生活的故事,深入了解在地故事。

「在沖繩人,家家戶戶都有一把三線琴。就算不會彈奏,也會當傳家寶代代相傳。」

傳統樂器給人們的感覺就是學習過程很困難,早已過時。三線琴卻打破傳統,即使已經傳入琉球超過400年,三線琴的熱度直至現今也不減。1990年代以後BEGIN、夏川里美、THE BOOM等流行音樂家們,將三線的人氣推廣到全日本,不少流行名曲亦是以三線琴伴奏,每年的3月4日更是沖繩縣的「三線節」。

除了三線琴的教學,更重要的是老師分享在沖繩留學、工作、生活的經驗,讓我們在憶起旅遊時留下的美好體驗同時,可以更全面的了解沖繩。

這個冬天,讓我們從忙碌的生活中抽離,暫時休息片刻,離開城市、離開繁瑣的人事物。利用雙腳走進社寮島,彈奏著三線琴,喝著沖繩咖啡,聽著老師的分享,在時光之旅中好好把累壞的身心治癒一番~

>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流

​主辦單位|雞籠卡米諾Keilang Camino
​協辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383