天橋上的魔術師,中華商場記憶復刻

※3/14、3/21、3/28行程報名後即獲得《天橋上的魔術師》影集全集兌換碼,因此報名付款後恕不接受取消、退費、轉場或轉為保留款。
※4/11、4/18、4/25行程報名後,導覽現場將贈送myVideo【7天豪華月租序號】,免費觀看豪華月租影片。

島內散步與myVideo跨界合作,報名三月行程即獲得 myVideo贈送《天橋上的魔術師》戲劇全集免費看電子序號。報名四月行程導覽現場贈送myVideo【7天豪華月租序號】,從導覽與戲劇重溫感動!

「以前只要在台北住過、經過的人們,沒有人不知道中華商場的,那時候在這裡買不到的東西,找遍整個台北也不會有。」

1961年,中華路上出現了八座相連的建築物,每一棟都有三層樓高,從裡到外整齊劃一的景象,吸引了所有來往行人的目光。八棟分別以「忠、孝、仁、愛、信、義、和、平」為名,連接西門町到城中區,總長超過1,000公尺的中華商場,在現場所有人的掌聲中,盛大開幕。

你能想像嗎?每間店鋪僅僅兩坪,一大家子四五口人全都在這小小的空間裡生活,做生意也只能把嬰兒放在展示窗裡邊照顧邊忙,從早做到夜半,天剛亮就有中南部的人特地拿WALKMAN上來敲門喊修理,聚集了一千多家店鋪的中華商場成為了台北新地標。

在那個時代,想買台音響、電視機,想到的是中華商場;想要全家人一塊上館子吃飯,想到的是中華商場;想要訂製一套帥氣的西裝或是皮鞋,想到的也是中華商場。夜幕低垂之後,「國際牌」、「黑松沙士」等巨型霓虹燈廣告在夜空中絢爛的閃爍 ,更是整個台北市民心中忘不了的回憶。

1992年怪手進入中華商場後,一切灰飛煙滅,2020年天橋上的魔術師復刻片場也已拆除,如此美好的光景,不只在老照片與即將播出的影集中回顧,島內散步更想邀請你,跟著兒時經歷過中華商場時代的西門町在地導覽員,一次瞭解中華商場的來龍去脈,尋找拆遷後四散的老店舖,透過親眼見證時代繁華的人們,體會曾經的喧囂與濃厚的人情味。

 ※本活動非片場導覽

《天橋上的魔術師》myVideo每周六線上首播,線上看點我>>

天橋上的魔術師,如何打造最真實的場景復刻講座分享點我>>

《天橋上的魔術師》戲劇全集免費看序號兌換提醒:
1. 兌換後須於7日內點選播放任一集,播放後須於90天內觀看完畢

【7天豪華月租序號】兌換提醒:
1. 進入myVideo APP或官網>兌換儲值,填入序號即可使用。每帳號限兌換乙次。
2. 兌換期限:2021/06/30前須輸入使用,逾期恕不補發。
3. 此序號可觀看豪華月租影片,單次付費及珍藏版影片不適用。
4. 相關規定依myVideo公告為主。

>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流