【會議後小旅行、員工旅遊】來香山,感受大自然恩惠與職人好滋味

在台灣,地理依山靠海、兼具農林漁牧物產的地區不多,新竹香山區就是其中之一。

明發.jpg

不只有香山濕地,
海山漁港擅長經營定置漁網、沿岸蚵棚,其中規模最大的明發定置漁場,每週3~5次現場漁獲拍賣,見識散客「主動搶魚」。濕地北側則是海釣場、養殖場,竹魚水產多年來善用新竹九降風,製作兼具香氣與營養的烏魚子。
 
玉蘭花園.jpg

不只有老牌米粉,
轉進香山低緩的山區隱藏著更多樣物產,香山、進士、元春等牧場供應新竹人每日鮮奶、羊奶,冬季是茶花盛開之時、春夏則是玉蘭花產季,香山荔枝則是台灣緯度最高、產期最晚。

啤酒廠.jpg

不只有玻璃工廠,
纖碧爾啤酒XIAN BIER運用香山好水,生產新鮮精釀啤酒,比一般啤酒廠花更多時間等待發酵。創作香山阿母的王淇郎老師是台灣知名銅雕藝術家,他也協助漫畫家劉興欽製作阿三哥、大嬸婆公仔。

廟.jpg

不只有香山車站,
香山天后宮是北台灣最早的媽祖廟之一,已名列歷史建築,一旁朝山古官道是清代南來北往最重要的交通路徑,見證香山地區數百年來的開發史。

夕陽_0.jpg

香山的寶藏是大地孕育而生,在這趟旅程最後,伴隨著溼地夕陽美景,你是否也感受到了數百年不變的香山之美呢?
 

更多客製預約介紹     搶先試玩企業踩線團/填寫需求單