【會議後小旅行、員工旅遊】漫步宜蘭・深溝農事日常

在本行程你可以體驗到:
🌿導覽  宜蘭水草農場、在地友善小農田區,漫步在豐富故事中感受自在。
🌿體驗  手做米麻糬,獨特的體驗,感受食材最天然的美味。
🌿美食  在地友善農產烹煮美食,吃得健康而自然,對自己好,也對土地好。
🌿單車  騎乘單車漫遊深溝田區,安全、輕鬆、舒適的短程單車遊。

俗話說「竹風蘭雨」,宜蘭除了多雨,也有豐富的伏流、湧泉,而成為沒有水庫卻也不曾缺水的縣市。我們走訪世界級的水草養殖農場,認識百百種水草,可以吃、可以料理、可以美觀,原來水草的功用隱藏在我們的日常中。而在地友善小農經營的空間,教你如何「慢」下來過一種慵懶生活,這樣的慵懶在競爭激烈的現代社會中漸漸消失。但小農們告訴你如何在慢中生存,活得好,活得開心而自在。

多久沒騎單車了,這次我們暢遊在田間溝渠旁
接著我們會騎乘單車經過田區,來到深溝的慢島生活。單車騎乘距離大約3-4公里,輕鬆且可以體驗宜蘭的單車風景。沿途為溝渠旁產業道路、省道單車專用道,騎乘安全性高且舒適。如為孩童,我們也有小型單車和兒童座椅可使用。

 
跟著在地小農慢生活,調整自己的節奏
近年來由於宜蘭對水資源的保護,吸引各地願意投入友善農法的青農們聚集,成為台灣新農村運動的灘頭堡;慢島生活即為在地小農、文化工作者一起成立的空間。我們來聽聽在地小農分享生活故事、務農點滴,在悠閒自在和生存壓力中取得平衡。
 
 
吃得健康與美味,拍得田間照片美
我們將享用一簞食準備的在地友善農作物餐點,我們有多久沒有吃到我們看得見的食材了,有多久沒有吃到安心、健康、美味、自然的食物了?吃,不只是美味,也可以是對自己好、對土地好的態度。跟著在地小農走訪田區,田間拍攝的美照讓人在往後看到時,都可以回想起這份舒適,這是可以帶走的回憶!
 
 

產地到餐桌,體驗手做和風米麻糬
手做一份由在地友善稻米製成的美味米麻糬,走一趟產地到餐桌的旅程。米麻糬製作難度低,從5歲到105歲都可以做,重點是這是自己可以帶走的點心,分享給朋友,讓人不羨慕都難!

更多客製預約介紹     搶先試玩企業踩線團/填寫需求單