【工業技術研究院資通所】新竹舊城區徒步導覽

 - MISSION - 
這是會議後的小旅行,工業技術研究院資通所提醒島內散步,出席的來賓包括了「大量的教授」與「資深的專家學者」,先幫導覽老師打預防針,會場會有許多深入的提問。 期待在會議後安排軟性的outing活動,來讓同事們喘口氣,也藉機和其他來賓可以擁有交流。

 - IDEA - 
帶領工研院來賓之前,島內散步已經藉新竹城市行銷處委託的《小塹有約》專案,培訓了在地導覽老師、進行田野調查、文獻資料的考究。因為夠在地,我們有信心可以回應教授與學者們的現場提問。 島內散步在知識與娛樂之間取得平衡,給來賓一場會議後的知性散步。

 - RESULT - 
一點都不無聊,反而因為很生活化,所以給人一種對新竹感到煥然一新的感受。 導覽中回答了「新竹舊城和其他古城的不同之處」,讓我們了解為什麼台灣設計展、台灣燈節會選擇在新竹舉辦。從城市規劃與文化資產的保存解讀舊城、從商店營業與地方故事中貼近在地人的生活經驗。導覽結束後,會想要再來散步走走。

更多客製預約介紹     搶先試玩企業踩線團/填寫需求單