受邀限定!「台北社企大樓」開箱導覽:平凡外表內卻藏有洋蔥

走進台北社企大樓,會對身障就業感到耳目一新。

會認識這地方,是因為島內散步承接了公益團體自律聯盟的委託,要為台北社企大樓做導覽內容的優化,目的是希望讓進駐的單位,可以知曉如何呈現自己的品牌給參訪來賓;同時引入參訪者的資源給台北社企大樓。我們已經走過了為兩個月的培訓,看見了進駐單位的成長,以下兩場次導覽活動,即為進駐單位的成果驗收。

第一場次為輪椅使用者的限定場次,第二場次開放所有人出席。歡迎喜歡探訪未知(平常少有機會能參訪這棟大樓,且有每個進駐單位的接待)、同時願意給予地方回饋的來賓,加入我們【外表看似平凡,內在卻藏有洋蔥的「台北社企大樓」開箱導覽】。

關於台北社企大樓:
每一層樓都進駐了「提供身障者友善就業環境」的單位,包括了:勝利廚房  / 台灣公益團體自律聯盟 / 黑暗對話 / 陽光活力中心八德館。

每一層樓的進駐單位都有故事。除了促進就業平權外,也讓身障就業可以不只從事勞務性質的工作,而是力求創新。在台北社企業大樓的導覽培訓中,島內散步一再打破了自己對「身障就業」的想像,原來視障的朋友不只能做傳統的按摩,還能發揮聲音的天賦,做優異的樂曲演奏,或是帶領企業員工進行教育訓練。

在台北社企大樓的導覽中,我們聽到勝利廚房的湘蓉說:『坊間的布丁有許多添加物,但勝利廚房的材料真的就只有牛奶、雞蛋和砂糖,不加一滴水。我們追求「安心好食」,我也想提到為什麼勝利廚房可以做到。

是因為勝利廚房的同事們,有著比尋常人更多的耐心,他們會認真的做好這些重複的動作。雞蛋布丁要敲幾次,把布丁裡的氣泡擠出來,同事們一定會做到,一下都不少。我們不以同情和弱勢作為品牌的形象,產品力是我們真正的實力。』

想聽更多暖心故事嗎?
歡迎參加【外表看似平凡,內在卻藏有洋蔥的「台北社企大樓」開箱導覽】。

>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流