來我家吧.無人知曉的山城夜事

👟走秘境  夜遊九份,早晨走進金瓜石秘境,享受不一樣的山城風景
👷 看掏金  老礦工留下工具的博物館,看世界獨有的九份掏金技術
​​🍝吃美食  享用九份茶坊,茶葉入菜創意晚餐

九份、金瓜石是臺灣的熱門景點,或許你曾經來過九份老街、金瓜石黃金博物館,但這些絕對不是山城的魅力所在。
這次讓我們慢下來,跟著在地人的腳步,遠離一般觀光客路線,走進九份、金瓜石這座美麗山城。

來到夜間的九份,我們先走進九份百年建築改建的茶坊;走進茶坊,欣賞藝術家老闆的擺設巧思,及享用茶葉入菜的美味晚餐。


 

吃飽飯後我們走進九份的社區,夜間的九份,人潮散去後散發著不同的魅力,由在地人帶路,尋找九份夜間限定的美景,接著走進九份金礦博物館,由館長示範九份世界獨有的九份掏金技巧。最後我們來到百年石頭屋改建而成的餐廳,用一隻美味的茶葉冰淇淋向九份說晚安。

隔天一早我們來到金瓜石,與九份以個人的採金模式不同,金瓜石是大型機構統包採金,故在繁榮時蓋了許多大型建設,隨著產業更迭,如今這些建設融入自然環境成為遺跡,也成為旅行的亮點,讓我們透過走訪秘境,探詢舊時黃金城市存在的痕跡。

主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383
>>島內散步「來我家吧」系列推薦
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流