來我家吧.綠島人的記憶光譜

👟 走綠島  環島走綠島,聽在地人與環境的故事
👦 看藝術  導覽人權藝術季,聽藝術家分享創作心情  🤟島內散步獨家🤟
​​🍝 吃美食  享用綠島美食,和綠島媽媽學做在地料理

🌟🌟🌟早鳥好康!6/10之前報名並付款完成,就有機會獲得仁舟淨塑實用性和設計感的環保商品:伸縮可摺疊矽密盒、捲收起來比雨傘更輕巧的矽密袋,讓島內散步與你一起減塑日常!抽獎詳情請見下方資訊。

提到綠島,總離不開浮淺探索美麗海底世界、悠閒地環島欣賞島嶼美景、獨一無二的海底溫泉,卻對綠島的人文歷史不甚熟悉。透過今年與綠島人權藝術季的合作,我們轉換角度,從綠島人的角度出發,帶著旅人們重新認識綠島。

來到綠島的第一天,我們來拜訪綠島媽媽;一方水土養一方人,從飲食文化了解在地風土是最好的方式,因為天氣、地形、土質條件的不同,成為了每天餐桌上的風景。我們將跟隨綠島媽媽濃濃綠島腔閩南語的指導,親手製作綠島割稻仔飯的芡粿、童年零食美食的炸棗、家常菜佐料的豆頭等,親身體驗島民與土地共好的智慧,聆聽在地的故事。
晚飯後,會由綠島的耆老分享綠島人的生活點滴,讓我們從綠島人的眼光來認綠島。

第二天,我們會走進白色恐怖綠島紀念園區,今年在園區舉辦了綠島人權藝術季,透過藝術作品,邀請旅人走入歷史場景,一起用身體感受過往印記,與當代議題疊加的藝術之旅。這次島內散步獨家邀請藝術家帶路,分享其融入在地文化歷史的藝術創作。帶路藝術家介紹 看這邊

六月份場次邀請藝術家劉紀彤,走讀綠島人水的來源- 流麻溝。1950年代開始,大量政治犯來到綠島,住在流麻溝西岸的新生訓導所,東岸則有著蔡家莊,他們一同在流麻溝生活、洗衣、洗澡等。活動透過走讀流麻溝,分享藝術家駐村期間,透過當地居民的生活經驗、政治受難者的分享、受難者二代的口述等,所進行的書寫。藉由現場行走,拉近難以想像的新生訓導處,在政治受難者曾經年復一年的日常生活中,帶領參與者在土地上經驗存在與消失。

七、八月份場次邀請藝術家林彥翔,帶領大家透過島上的民俗活動,用不同的切口來認識綠島。綠島作為一個離島,在地理位置及政治發展上亦為獨特,藉此切入信仰觀發展時的差異與轉變,以島上的土地公、觀音洞...等,扣合綠島特殊的地理(海蝕地形、類石灰岩地形...等),來回應綠島所經歷的歷史時空。

 

接著我們來一趟綠島環島之旅,我們跟著導覽老師的腳步,走訪這些綺麗的美景的同時,也走過先民來綠島開墾、信仰日常甚至與世界接軌的生活記憶。

第三天的早上我們把時間留給旅人們,可以買杯咖啡,慢慢沿著海岸線散步;中餐後,我們就會坐船離開綠島,回到溫暖的家。

🌟🌟🌟仁舟淨塑矽密盒、矽密袋抽獎辦法:
1. 6/10之前報名本行程並付款完成,即可獲得抽獎機會。
2. 島內散步將於6/14之前隨機抽出兩位得獎者(矽密盒x1、矽密袋x1,隨機出貨)。
3. 得獎通知將公告於島內散步官方臉書,並以得獎者報名行程時使用之Email進行個別通知。
4. 得獎者於小旅行現場直接領取獎品。

🥣🥣島內散步 x 仁舟淨塑『每次消費,都在為世界的未來投票!』
從每一次外帶便當、郊遊補水開始,我們和大家一起力行減塑日常,以兼具實用性和設計感的環保商品,透過輕量、好收納的貼心特色,讓取代一次性塑膠用品不再是難事!
🔹 伸縮可摺疊的矽密盒,以100%食品級矽膠製作,從保鮮冷凍到微波加溫,都有可愛的小海龜相伴一同減塑。
🔹 捲收起來比雨傘更輕巧的矽密袋,漫步街上看到愛吃小食,無須擔心塑毒風險,裝起來安心細細品嘗,買甜湯也不怕溢漏哦!

島內散步 x 仁舟淨塑邀請您一起讓少塑變多數,也會自己的健康與地球永續努力!
一起展開綠色生活👉https://bit.ly/2OMFbuU​

主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383
>>島內散步「來我家吧」系列推薦
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流