島內散步:騎BESV漫遊台北

島內散步與達方集團BESV電動自行車合作,規劃自BESV大直旗艦店出發,全程以BESV電動自行車移動的半日城市導覽遊程,共同倡議「Beautiful、Eco-friendly、Smarter & Vision」的永續生活體驗。

👫 友誼增溫|適合結伴參加,用適性的方式暢快健身,也獲得知性的地方知識
🌲 永續實踐|走趟對地球不負擔的旅行,在飲食、移動、導覽之間創造環境友善
🍱 飲食滋養|先在
BESV旗艦店享用午餐,旅程中還有大稻埕在地茶席,可獲休息
🎁 搶先體驗|還在觀望要不要購買?一趟騎乘就讓你對BESV電動自行車愛不釋手

遊程期間,您會擁有一台專屬的BESV電動自行車,騎乘在城市中安全的行車路段。跨越水岸,用輕快的步調,瀏覽城市中不同風格的建築美學,包括了台灣戰後建築以及懷舊古典的老城區風貌。透過導覽老師解讀,發現「耳目一新的台北」,體驗保有商業實力的人文生活,在衝突中感受快速跨界。

建築美學 x 傳統民宅-林安泰古厝


慢遊台北的第一站,自有200年歷史的林安泰古厝開始。先民房舍講求風水,古厝前有案山,左右青龍白虎圍蔽,外有庭院,把建築欣賞的格局拉大為硬體與地景的融合。本次《騎BESV漫遊台北》遊程以建築美學為主題,藉BESV電動自行車的便捷移動,探訪台北的清代古厝、戰後建築、經典廟宇與商業街屋,在導覽老師帶領下,還原不同時期的美學演繹。

建築美學 x 戰後建築-王大閎自宅


從林安泰古厝的傳統,走向王大閎建築設計師的前衛。在王大閎自宅感受台灣戰後建築的美感,了解在當代所建的建築,即使品味孤傲,但他們都會在百年後成為經典。王大閎被形容為一名詩人,他的作品融合了西方現代建築的簡約,以及中國文化的高雅品味。

建築美學 x 經典廟宇-大龍峒保安宮


欣賞傳統民宅、戰後新穎的建築之後,我們前往大龍峒保安宮看廟宇。大龍峒保安宮受聯合國教科文組織(UNESCO)授與「亞太文化資產保存獎」的殊榮,是台灣古蹟修復的典範。從廟宇的剪黏、木雕、泥塑和種種映入眼簾的一切,可以看到信徒們對於美好生活的冀求。島內散步開箱保安宮,從一幅幅的壁畫和埋藏巧思的建築裝飾中,發現隱含的寓意。

建築美學 x 商業街屋-大稻埕 綻堂蒔光VIP空間


旅程的尾端,我們在前往大稻埕綻堂蒔光(又為溥儀御醫舊宅)的VIP空間享用茶席。這是大稻埕的私房空間,我們會聽到屋主保持老屋的心路歷程,更顯得維繫台灣文化資產的重要。台灣揚名國際的Formosa Oolong Tea是由大稻埕加工出口,與歷史淵源一同品飲,多了鑑賞茶葉的古韻與滋味。

河岸騎乘電動自行車-淡水河岸 & 社子福安碼頭


返回BESV直營店前,我們轉走淡水河岸。淡水河牽動了台北老城區的發展,但因為河堤的隔離,我們少有機會在城市親近水域。島內散步從在地人經驗中,借BESV電動自行車的助力,走訪這片與水共處、卻擁有更多Eco-friendly思維的台北秘境。