【雲端散步參考行程】疫情下的大稻埕

在本次雲端散步,你可以體驗到:

🏠疫情下的迪化街,少了人潮的喧囂,呈現地方最原始的商業樣貌
🌟關於中藥三兩事,雲端散步拜訪行家,認識防疫小撇步
❤大稻埕心靈支柱,霞海城隍廟不止牽紅線,城隍爺也除過瘟疫喔
 
 

大稻埕是擁有傳統與創新的老街區,混搭西洋風格的閩式街屋、販售創新商品的百年藥行,都讓人目不轉睛、流連忘返。

然而在疫情下人潮褪去,看似停擺的大稻埕,其實蘊含著最原始的生命力。

二月.jpg

第一站帶大家拜訪民樂街有名的青草茶舖。炎炎夏日,來一杯青草茶不但健康解渴也透心涼!我們想跟大家聊聊,為什麼會有青草茶舖?疫情期間什麼草藥賣得最好?青草茶又有哪些種類與功能?

正發青草茶.jpg
 

說到台北霞海城隍廟,可能會馬上想到掌管良緣的月下老人,其實這裡主祀城隍爺,是大稻埕重要的信仰中心,日治時期城隍爺也幫忙台北地區驅除瘟疫,和先民們一起面對、熬過疫情苦難。每年農曆五月十四是城隍爺的聖誕,今年雖然因應防疫取消了祭典活動,想藉由線上導覽跟大家分享霞海城隍祭典的特色。

 

接著來拜訪大稻埕地區知名的中藥行,邀請店員來和大家互動聊聊老店舖在疫情期間的生存之道。同時也聊聊,到中藥行時,我們可以如何挑選最適合自己的中藥材?平時如何透過「吃」提升自我防疫力,達到食療與保健?

最後,不能出去玩的疫情期間,當然要對自己好一點!配合本次線上導覽,島內散步精心挑選的大稻埕中藥行老店的招牌商品,讓您在家裡也能享受來自老城區的呵護。

  
 

島內散步希望透過「雲端散步」,藉由外景導覽老師搭配棚內主持人補充介紹的方式,帶大家看看疫情下的大稻埕有什麼變化,同時透過店家互動,聽聽來自第一線的聲音。

讓你在無法出門遊玩的疫情期間,也能以最安全的方式,在家裡感受到來自在地的第一手溫度。

期待疫情後,我們能在大稻埕街頭再見!