【雲端散步參考行程】線上Team Building|看見大稻埕的老店新創力

在本次線上Team Building,你可以與夥伴共同經歷到:

🌆深入淺出大稻埕故事,透過產業的角度、更深的感受在地精神及脈絡。
🧊輕鬆互動破冰小活動,以大稻埕布業故事為主軸,讓大家以故事與夥伴創造話題。
💭精彩討論互動提案,以分組討論,創造出屬於你的在地創意故事。

大稻埕是擁有傳統與創新的老街區,混搭西洋風格的閩式街屋、販售創新商品的轉型布行,都讓人目不轉睛、流連忘返。

而眾人眼中繁盛的大稻埕,其實當中的行業,都是滿滿的故事。

第一站帶大家走進永樂市場二樓。這裡充滿了布匹,但你不知道的是,這些花花綠綠的布,卻撐起來大稻埕的半壁商機,
透過認識布在大稻埕的獨特地位,更讓大家能夠帶入角色,開始進行今天的互動交流。
 

轉個畫面,大家可能原本的認識,布業可能是舊時代的產物。
但在大稻埕這裡,你會見識到印花樂他們是如何以布業為元素,將台灣印花帶入國際。


破冰互動遊戲示範照

再來則沿著迪化街,一路帶大家認識在地信仰中心-霞海城隍廟,
帶入大家最有興趣的月老,透過互動遊戲,讓夥伴認識更多參拜月老、城隍廟與月老之間的故事。

最後,走至迪化街的南段,帶著大家認識平常沒機會了解的南北貨行、中藥材行,
並且以這些大家所不認識的產品,發想、激盪、討論出你們的大稻埕故事!
 

島內散步希望透過「雲端散步」,藉由外景導覽老師搭配棚內主持人帶領互動的方式,達成線上也能連繫感情,凝聚共識的Team building活動,帶大家在疫情下也能和同事聊聊天!

讓大家在無法出門的疫情期間,也能以最安全的方式,在家裡感受到同事互動間的溫度。

期待疫情後,我們能在大稻埕街頭再見!