宜蘭小旅行・當小夏遇上筍精靈

🎪賞劇場  欣賞迷你紙偶劇當小夏遇上筍精靈
🌾採筍子  採集友善農法茭白筍
🚶‍♂ 走水圳   水圳散步生態導覽

員山大湖位在宜蘭的東側山腳下,大湖的東側是一片綠意盎然的阡陌良田,西側則是緩緩的山坡,擁有大大小小的天然湖跟豐沛的湧泉,而這裡聚集了一群農民結合天然水資源優勢種植茭白筍,以友善環境的方式照顧土地,我們有著愛茭白筍的心為了更廣為人知,第一本以赤殼茭白筍為主角的繪本誕生了...在這裡你可以跟著故事主角「小夏」來到宜蘭,認識赤殼茭白筍,這是一個講述小夏遇上受難的筍精靈,還要接受土地爺爺考驗,最後大家可以跟著小夏到水田中尋寶喔!

「當小夏遇上筍精靈」劇場:盛大開演
迷你紙偶箱登場,主角小夏來宜蘭出遊,遇到了筍精靈還有土地爺爺要考驗他,一起來聽故事吧!

跟著水圳去散步
宜蘭沒有水庫卻擁有豐富的水,帶你走進水源頭,踏查宜蘭地區豐富的伏流水(湧泉),走訪湧泉田、大湖風景區週邊。
 
 
跟著小夏去尋寶:茭白筍田初體驗

涼涼的季節適合出遊,更是茭白筍豐產的季節,歷經7個月它生長在終年冰涼的水中,非常鮮美;會由在地農人帶大家實際下田體驗茭白筍採收,每人可以帶3支筍子回家料理哦!

主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383
協辦單位|慢島生活有限公司

>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流