關渡平原・台北沒有電線竿的稻田

🚲逛平原  騎乘腳踏車欣賞關渡平原,想看沒有電線杆的稻田,何必去台東。

關渡平原是基隆河堆積的平原、淡水河系的洪泛區,也是台北盆地最後一塊低密度使用區;也許你在台北生活多年,但可能從未踏足。讓我們騎乘腳踏車走過大片田園,拔地而起的七星山大屯山,有你想像不到的氣勢與景觀。若想看沒有電線桿的平原稻田,何必去台東?

此處的八仙圳建於清朝道光年間,距今約有一百八十年,灌區雖然因城市擴張而減少,但仍負擔著關渡平原農作豐欠的使命,泪泪清流,領會都市人難有的感動。近年來關渡平原面臨開發的「誘因」(從環境面來看則是開發的「壓力」)漸大,部分看中此短期利益面的地主無心經營,以至土地使用呈現各種怪現象,也期待大家走過這一趟的關渡平原,能更關懷在我們生活周邊的河川及土地議題。

 
 
 

主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383

>>島內散步「來我家吧」系列推薦
>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流