【雲端散步參考行程】線上Team Building|重建 X 淡水 X 生命力

在本次線上Team Building,你可以與夥伴共同經歷到:

🌆深入淺出淡水故事,走入淡水真正的老街-重建街,了解在地的聲音。
🗝精彩動腦實境解謎,以重建街為主軸,讓大家線上解謎、與同事互動
💭合作討論挑戰關卡,以解謎導向揭開你所不認識的淡水故事。

逛老街、吃魚酥阿給跟看夕陽就是你的「淡水到此一遊」嗎?
這樣的行程,你膩了嗎?這回不做觀光客,而是跟著在地人遠離喧囂、鑽進巷弄、拾階而上,走進淡水的原貌、淡水人的生活與淡水的故事裡。

走在老街上,當地的人事物藏在故事裡

大家所熟知的淡水可能是淡水中正老街,但其實淡水是200多年前清代移民進入臺北盆地的重要門戶,他們飄洋過海來到討海務農、安居樂業、共築信仰中心「福佑宮」。而連山接海的重建街就是一條重要的交通要道,在淡水開港通商、發展重心轉往河港之前,這條街道才是淡水人迎生送死的人生跑馬燈。

再往下走,則會走回大家所熟知的淡水中正老街,在此地,我們沿途介紹造訪淡水時你會享用的淡水小吃,
但你可能不知道,魚酥、鐵蛋、酸梅湯、阿給...,這些美味的小吃,都代表了淡水的特殊人文脈絡呢!


小吃大猜謎|題目示例

而在此,則會進行小吃大猜謎的破冰活動,除了讓大家腦力激盪外,更是用遊戲的方式更認識當地小吃!

小吃大猜謎題目示範|
1. 畫面上會有覆蓋的卡片,請猜出他是六個名產中的哪一個?
2. 每人輪流發問,一人有2次機會;僅能問是非題,並只能問特徵  (稍後範例說明)
3. 回答只會有三種:1.是 2.否 3.無法回答。
4. 當你覺得你可能知道答案後,可以猜是否為某小吃,若正確則通關,若錯誤則下一位繼續,但下一位不能直接猜答案。

範例|
問:請問是吃的還是喝的?(X) 請問裡面是否有梅子(X)
問:請問是不是喝的?(O)
答:是。
問:請問他製作的過程有用到中藥嗎?
答:是。
問:請問是酸梅湯嗎?
答:恭喜答對。

這次活動更融合地方畫作設計活動題目,讓大家以遊戲的方式增進感情外, 在不知不覺當中,其實對當地的文史脈絡,就有更深一步的了解。

島內散步希望透過「雲端散步」,藉由外景導覽老師搭配棚內主持人帶領互動的方式,達成線上也能連繫感情,凝聚共識的Team building活動,除了帶大家在疫情下也能和同事聊聊天,也能更認識在地的深度故事。

讓大家在無法出門的疫情期間,也能以最安全的方式,在家裡感受到同事互動間的溫度。

期待疫情後,我們能在淡水街頭再見!