2021萬華大鬧熱「城市導覽」(報名已額滿)

※本系列活動為和中華文化總會合作之特別場次。
※11/01(一)中午12點活動開放報名。
 
來到龍山寺和剝皮寮,就覺得你到過艋舺嗎?你是否曾坐在一間傳承三代的老店前品嚐過一口傳統的味道?或是參加過流傳上百年的神明遶境活動呢?

 

除了龍山寺和剝皮寮外,還有更多有趣的故事
許多人對於艋舺的第一印象,不外乎是龍山寺和剝皮寮,但其實艋舺的每一個街角,都還有更多有趣的故事在等著你去發掘:這裡居然有在天上飛的花生?某個地方的發展竟然創造了後來的五分埔?台北市裡怎麼會有人在種甘蔗?你知道為什麼嗎?

台北的第一條路,1709年開始艋舺就有了
艋舺是台北最早有漢人開墾的地方,可以說是現在台北市的起點。歷經300年的發展,讓這裡有了全市最密集的宗廟、最多的老字號店家和最多元的產業,並且保有台北市內最重大的迎神賽會之一的「艋舺青山宮暗訪暨遶境」。現在台北已經逐漸遺忘的傳統生活,在艋舺通通都還找得到!

在地老店的數量遠遠超過連鎖店
境內的香火鼎盛,帶動附近店家的生意,他們為了生活而努力,而非只是為了觀光客才存在。老店的手藝與品質,緊緊抓住老顧客的心,長久不變的堅持與肯定,讓他們可以一代又一代的傳承下去。知名連鎖店想要進來艋舺,還得先過老店這一關!

艋舺,走過,不路過
作為城市發源地,走進艋舺就像在時空中穿梭,在這個街道看見百年的故事,下個轉角又發現創新的活力。艋舺雖然老派,但老得精彩、老得有韻味,放慢腳步,你會看見更多風貌的艋舺。