Skip to content

【合作案例】貝立德股份有限公司|企業志工 – 新竹竹東陪伴慢飛天使

許多時候慢飛天使們需要的,不只是物質的給予,而是旁人的理解與陪伴,以及和這個社會友善的互動經驗,本次企業志工活動,貝立德就以友善夥伴的角度走入農園中,陪伴慢飛天使。

這場企業志工活動,貝立德的夥伴與慢飛天使們一起動手為農作物育苗,在過程中夥伴們理解到,原來這項看似簡單的操作流程,對慢飛天使也是件具備挑戰性、需要辛苦學習才能做到的事。

以「走入茶文化」為主題的徒步導覽行程,貝立德的夥伴不但和這個聚落產生了知性連結,也讓在地導覽員利用知識與技能,持續為家鄉帶來影響。


❐ 客戶需求 ❐

貝立德於24週年社慶,以「 陪伴的力量」作為號召,期待舉辦一系列回饋社會與在地的企業志工活動,不只慶祝整年公司的成就外、更能將貝立德精神帶到在地,希望能夠親自執行對在地的服務。


❐ 島內散步作法 ❐

本次企業志工活動帶領貝立德的夥伴與竹東的「拙茁家園」合作,邀請貝立德的夥伴與慢飛天使們一起動手為農作物育苗。
一方面執行育苗的同時,這些行動又能陪伴慢飛天使,讓大家能感受好的互動經驗。

另一方面在關西,貝立德的夥伴參與了由在地導覽員帶路,以「走入茶文化」為主題的徒步導覽行程,從百年東安古橋為起點,途經新竹最完整的日治警政建築群—關西分駐所,最後走進鄉間田間小路沈浸於純樸美景中。一段一段的在地故事,讓貝立德的夥伴和這個聚落產生了知性連結。


❐ 成果與回饋 ❐

客戶回饋:「與其說是我們來陪伴,更要感謝慢飛天使們、還有園區主任老師們,讓我們學會尊重感動。」
同時亦受到來賓及活動窗口的肯定,表示活動順利圓滿、留給同事對當地很好的印象。

主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲06971