Skip to content

【合作案例】煙波國際觀光集團|新竹香山濕地導覽及淨灘

煙波飯店本次藉企業志工ESG活動,結合志工假,邀請煙波新竹湖濱館、新竹都會館同事一起帶著親眷,一起守護香山的海岸。

除了環保淨灘外,於淨灘前更是透過專業的生態導覽老師介紹香山濕地的生態文化,讓大家於淨灘時更理解自己在守護的是什麼。

不只單純淨灘、更是透過分組小活動,以ICC紀錄表紀錄實際成果,讓大家透過量化的依據知道自己所完成的成就!


❐ 客戶需求 ❐

煙波飯店本次委託期待讓全台不同地點的員工,都能於在地區域進行周遭企業志工淨灘活動,回應公司永續目標。

藉此先讓同事們以親身體驗,了解到原來守護在地可以從輕鬆可做到的行動開始。


❐ 島內散步作法 ❐

本次帶領煙波飯店的夥伴從鄰近的「海山漁港」旁進行淨灘ESG活動,於淨灘前更是透過香山濕地的濱海植物,來認識在地的生物特性也了解於溼地邊的蚵田景致,於過程中將生硬的知識融入輕鬆簡單的導覽中,讓來賓於進行企業志工服務前,能好好認識生活了這麼久的新竹。


❐ 成果與回饋 ❐

「參加完這次活動感受到大家可以善盡自己的力量,為土地盡一份心力」
「能來參加這次活動很棒,未來還會想參加公司的淨灘活動!」

主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲06971