大稻埕走過,不路過

這次的導覽,您將會看到:

◎ 老屋新生與創意店家
◎ 傳統商家的獨特氛圍
◎ 廟宇宗教與在地生活

大稻埕,台北保留最完整的老街區,在商業、人文與交通發展上有著舉足輕重的地位。
你能想像從前大稻埕茶葉貿易繁榮的光輝日頭下,經常會看見成群婦女坐在「亭仔腳」,一邊說說笑笑,一邊挑揀茶枝的光景嗎?

隨著時代改變,總是瀰漫陣陣茶香的大稻埕,倒也懂得追趕潮流。一幢幢老房子在細心修復改造下,變成充滿創意的設計小店、或者咖啡香瀰漫的時髦咖啡館。傳統商行有了新生意手法、新穎的店家則引進傳統元素,兩相互補下大稻埕在新舊融合、妥協與交戰間找到平衡點,成為台北最引人入勝的歷史街區。

繼續看「艋舺每週定期導覽」>>>

客 戶 評 價
“ 參加了兩場大稻埕的導覽活動,真的很不錯,未來還會繼續挑有興趣的參加。對於自己土生土長的環境,我們都認識得太少了,以後要多多參加這類型活動。”— MarZ Chen(2017.11.13)

​​​“ 參加了一次就會讓人馬上想下一次要去哪裡,不經意經過的巷弄街道,建築商號,都有背後的故事。用更寬廣更深入的眼睛,理解這個我們居住的城市。”— Hsiang Yun Huang(2017.08.21)