城市經典導覽|大稻埕小旅行

大稻埕,這裡是台北保留最完整的老街區,過去,在商業、人文與交通發展都走在時代的前端。
1860年同安人帶著族群的信仰,來到這裡打拼;隨著茶產業興起,自清末至日治期間華麗變身,台灣的社會、經濟與文化活動在短短百年內南北翻盤、快速發展,各行各業與洋樓商行,在此地如雨後春筍湧現。時至今日,大稻埕仍富有包容力與生命力,不論傳統與創新,有理想抱負的產業,都能在這裡闖出一片天。
 
 
我們運用2小時散步時間帶您認識:
◎ 老屋新生與創意店家
◎ 傳統商家的獨特氛圍
◎ 廟宇宗教與在地生活
 
 
行程路線:
捷運大橋頭站→台北橋→迪化街北段傳統商店→迪化街中段文創商店與傳統商店→迪化207博物館(不入內)→林五湖祖厝→埕樂通→共樂軒→大稻埕公園→第一唱片行&第一劇場→星巴克保安門市→大稻埕教會→慈聖宮​

大稻埕不是只有中藥和南北貨!

說到大稻埕你會想到什麼?南北貨、中藥、年貨大街?
因為商業而蓬勃的大稻埕,在不同的年代,都有豐富的物產、藝術、民俗、人文,等著你來尋寶! 
迪化街上什麼都有、什麼都賣、什麼都不奇怪!不但有農具行、種子行、碾米行、桶店、金香鋪、燈籠店、茶行、各式各樣的糕餅舖、甚至還有相機店、攀岩場??街區背後又藏著什麼故事呢?
傳統街屋到底有多長?現存最老的街屋又是哪一棟? 華美的西洋歷史樣式建築裝飾,又隱藏了那些暗號?
你看過全台灣建築最文青、最蝦趴的星巴克分店嗎?沒看過沒關係,我們帶你看!
還有還有...

 

傳統與創新,感受歲月風華

大稻埕是新舊交融,找到文化資產當代價值的基地!
早期因應氣候、需求建置而成的長條形傳統街屋,到了現代,一幢幢老房子在細心修復改造下,維持風貌,也繼承傳統精神,注入了新生命,變成充滿創意的設計小店、餐廳,或是咖啡香瀰漫的時髦咖啡館。
傳統商行有了新生意手法、新穎的店家則引進傳統元素,兩相互補下,擁有包容力的大稻埕,在新舊融合、妥協與交戰間找到平衡點,成為台北最引人入勝的歷史街區。這些店舖裡藏著什麼理念與樂子?快來一窺究竟!

老饕別錯過,在地人最愛的巷仔內美食都在這!

走進隱藏在街區中,在地人稱「媽祖宮口」大稻埕慈聖宮廟埕,就像柳暗花明又一村,映入眼簾的是玲郎滿目的小吃攤,在這裡可以吃到道地的老台北好滋味:滷肉飯、排骨湯、豬腳麵線、肉包、炒飯、砂鍋魚頭、鹹粥,還有哪些在地居民的口袋名單呢?聽完導覽來大樹下飽餐一頓,小酌兩杯,是最愜意不過的事了!太晚來就沒得吃囉!

 


客 戶 評 價
“ 參加了兩場大稻埕的導覽活動,真的很不錯,未來還會繼續挑有興趣的參加。對於自己土生土長的環境,我們都認識得太少了,以後要多多參加這類型活動。”— MarZ Chen

​​​“ 參加了一次就會讓人馬上想下一次要去哪裡,不經意經過的巷弄街道,建築商號,都有背後的故事。用更寬廣更深入的眼睛,理解這個我們居住的城市。”— Hsiang Yun Huang

>>歡迎CSR委託、員工旅行、接待外賓、教育交流

看更多島內散步經典城市導覽行程
>>>城市經典導覽|新・北投軼夢
>>>城市經典導覽|慢步淡水・尋找齊柏林
>>>城市經典導覽|新竹舊城百貨線:走進新竹人的故事裡