若導覽遇颱風天,是否仍會如期舉辦?

依據人事行政局,各縣市政府停班停課發布為標準,若活動區域已發布停班停課通知,活動將取消,並將費用全額退還,或是為您更換至其他場次。若活動區域未發布停班停課,活動將照常舉行,但若您前往活動區域的路途中會經過停班停課的區域,請聯絡我們,您已繳的費用將全額退還。

活動當天如果行程延誤而遲到,要怎麼解決?

為確保其他參加民眾之權益,活動將準時開始。若您已預先得知會有遲到的狀況,請先與行前通知的工作人員取得聯繫,工作人員將告知整個團隊進行的狀況,再麻煩您盡快跟上。

時間只有週末嗎,我只有平日時間可以參加?

目前路線場次多數安排在週末。若有參加平日的需求,建議可以客製預約的方式進行,我們會依據您的日期、時間長短來做安排,詳情請見客製預約的頁面。

我可以帶小孩參加嗎?

可以,依照小孩的興趣可以帶兒童參加導覽或小旅行。惟目前各路線仍未推出無障礙路線,若推嬰兒車或有行動不便的朋友,建議您可以報名前來信詢問相關的狀況。另外,有些場次內容對國中以下小朋友較艱難,因此國中以下的小朋友酌收半價,國小一年級以下孩童則不收費。

收費標準|

國小以上:大人價計(提供導覽機)

國小孩童:原價半價(提供導覽機)

國小以下:不收費 (無導覽機)

*針對國小生,島內散步則有提供「寒暑假營隊」與「週末親子活動」。

報名後,我想取消活動,該如何退費?

於活動三日(含)以上取消,扣除報名行政費用每人每場次一百元,其餘全退。 於活動前二日(含)取消,全額不予退款 備註:兒童活動,與親子活動退費將另行公告。

是否能開立發票?

島內散步採用雲端發票(電子發票系統),將於導覽活動隔月月初寄發電子發票到您的 E-mail 信箱。若有需要統一編號、使用載具或愛心碼,請在報名表的發票備註欄中告知。

活動當天可以直接到現場報名嗎?

每條路線場次皆需準備導覽機器及耳機、體驗器材或是餐食、交通,因此建議您仍需線上填寫表單,確認是否有「候補、額滿」的狀況。若您在活動前一兩小時臨時報名,建議可以透過臉書粉絲專頁或服務電話與我們聯繫,以確保您參加活動的權益。

導覽活動開始前,還會收到提醒通知嗎?

行程前兩天,島內散步將收再次寄發行前通知,行前通知將包含當天聯絡人電話、集合地點。

在活動前一天或是當天報名,沒有收到付款通知?

未顯示「候補、額滿」的場次,於活動前一天或當天報名者,將不會收到「付款通知」。 我們將會發送「行前通知」給您,並請您直接前往集合地點,現場繳費即可。若您是在活動前 2 天報名的話,建議您先行跟我們聯絡。

為什麼沒收到付款通知/付款確認/行前通知?

若未收到付款通知/付款確認/行前通知,麻煩您查詢垃圾信件匣、促銷信件匣等,或寄信至服務信箱、撥打服務電話。

可能原因|

線上付款:付款時填寫的電子郵件,與報名時的電子郵件不同,因此查無付款者資料。

匯款付款:付款後,未回覆告知匯款帳號末五碼、匯款末五碼回覆錯誤,查無匯款、匯款帳戶錯誤,匯款失敗。

報名費用如何支付?

繳費通知中會提供您第三方線上刷卡的支付連結。 您也可以於ATM或臨櫃匯款至我們提供的帳戶,匯款後需回覆「您的匯款帳號末五碼」,以供對帳。
【帳戶資訊】

銀行:807 永豐銀行延平分行

帳號:109-018-0000-2305

戶名:拾樂文化股份有限公司

什麼是徒步導覽?什麼是無線導覽耳機?

島內散步在一部分小旅行路線中,提供專業徒步導覽,步行在城市小巷、山林田野,揭開這土地不為人知的一面。 而為提供更多自由散步和更完整的收聽品質,每位參加導覽的民眾將配帶一台無線導覽機,您可以透過耳機仔細地聽見老師的解說內容。

如何報名島內散步

報名流程:進入路線介紹頁面→填寫報名表→付款通知並完成繳費→收到行前通知→當日集合點報到

進入官網點選欲參加的行程,可進入各條路線的詳細介紹。若這條路線您相當喜歡,請點選「我要報名」填寫相關資料,我們將於二個工作天內主動寄發報名確認及付款通知信,待繳費後注意行前的通知,活動當天直接至集合處報到即可。

每條路線的時間多久呢?

若是城市散步的步行導覽場次,距離約為2公里,徒步導覽時間約2至3個小時,建議您穿著舒適便利的服裝。若是小旅行場次,依照路線從半天到兩天不等,在路線介紹頁面會有詳盡說明。

有哪些主題的行程?

在小旅行/城市散步頁面,可以看到我們所有的行程路線。點選上方分類,可以依照地區分類,亦可以依照主題分類。在城市散步中分為「每月精選導覽」及「每週定期導覽」。

報名多久後會收到付款通知?

報名完成後,二個工作天內(不含例假日)將收到「報名確認及付款通知信」,若未收到信件,請確認您的「促銷信件」或是「垃圾郵件」。​