防疫期間,適合參加導覽嗎?會不會被感染?

目前政府相關單位尚未禁止國內旅遊、戶外活動等進行,島內散步會因應最疫情發展持續更新我們的應對方式。以現階段來說參加我們的活動相對安全,原因為:
1. 導覽、體驗、行程多在戶外、非人潮聚集區域。
2. 使用無線導覽機|能保持安全距離,5-10公尺以上也能聽得很清楚。
3. 客戶可使用自己的耳機。
4. 導覽機等相關設備使用完畢皆會進行消毒。
5. 帶路人、導覽老師將戴口罩參加。
6. 工作人員隨身準備乾洗手。
7. 25 人以下為單位進行活動。
 
請大家也要保護自己,也保護別人:
1. 如有身體不適,發燒、呼吸道不適等。請務必留在家裡休息或就醫(也請主動通知島內散步,島內散步將費用轉為保留款,未來可以使用)。
2. 如14天內有出國史,也請務必留在家裡休息。
3. 敬請戴口罩參加

若導覽遇颱風天或大雨,是否仍會如期舉辦?

颱風與豪大雨因應─ 
若活動區域已發布停班停課通知,或在「活動前兩小時」,氣象局發佈了活動區域的「大豪雨」或「超大豪雨」特報,島內散步會以Email和手機簡訊通知您取消本次活動,您已繳的費用將全額退還。若您在行前沒有接到簡訊,即表示本次活動會照常舉行。 
天氣即時監測:https://www.cwb.gov.tw/V8/C/

活動當天如果行程延誤而遲到,要怎麼解決?

為確保其他參加民眾之權益,活動將準時開始。若您已預先得知會有遲到的狀況,請先與行前通知的工作人員取得聯繫,工作人員將告知整個團隊進行的狀況,再麻煩您盡快跟上。而未能參與到的活動內容,島內散步則不予退費。

時間只有週末嗎,我只有平日時間可以參加?

目前路線場次多數安排在週末。若有參加平日的需求,建議可以客製預約的方式進行,我們會依據您的日期、時間長短來做安排。
歡迎客製預約|接待外賓、員工活動、學校走讀、品牌合作
https://reurl.cc/rxxp51
02-2556-9021 / service@walkin.tw

我可以帶小孩參加嗎?

可以,依照小孩的興趣可以帶兒童參加導覽或小旅行。惟目前各路線仍未推出無障礙路線,若推嬰兒車或有行動不便的朋友,建議您可以報名前來信詢問相關的狀況。另外,有些場次內容對國中以下小朋友較艱難,因此國中以下的小朋友酌收半價,國小一年級以下孩童則不收費。

收費標準|
國小以上:大人價計(提供導覽機)
國小孩童:原價半價(提供導覽機)
國小以下:不收費 (無導覽機)
*針對國小生,島內散步則有提供「寒暑假營隊」與「週末親子活動」。

報名繳費後,我想取消活動,該如何退費?有什麼規定嗎?

退費原則規定說明
1. 活動前21日取消,退還全額費用,或可全額轉為保留款。
2. 活動前第2至第20日內取消,退還全額70%費用,或可全額轉為保留款。
3. 活動前1日取消,退還全額50%費用,不予轉為保留款。
4. 活動當日及當日後取消或未出席者,全額不予退款且不予轉為保留款。

※保留款使用期限自原訂活動日期後兩個月內有效,限單筆訂單消費使用,可以轉讓。
※如申請取消/退費時間,島內散步已產生行程內不可退還之成本 (如交通、餐飲等),將依照國內旅遊定型化契約,扣除其相關成本費用後,再行退款。  

城市小偵探寒暑期兒童營隊退費標準
1. 學員自報名繳費後至開班上課日前30天以上申請退費者,全額退還費用。
2. 開班上課日前30天以內至開班上課日前申請退費者退還已繳費用之90%。
3. 自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳費用之50%。
4. 開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
5. 營隊因故未能開班上課,應全額退還已繳費用。

退費流程
1. 進入網頁後,至「會員專區」登入會員
2. 在訂單明細與紀錄,點選退費連結的「場次退費」
3. 進「退費」頁面,點選退費,提出申請。
4. 進到「申請退費表單」,表示您已提出申請。工作人員將在3個工作天內 (不含週末假日) 與您聯絡。  
※或可直接來信service@walkin.tw、來電02 2556 1798。​
5. 若您使用信用卡付款,島內散步將於退費申請後一週內,將款項退還至您的信用卡帳戶。若您使用ATM匯款,島內散步將於隔月5日前,將款項退還於您的匯款帳戶。

是否能開立發票?

島內散步採用雲端發票(電子發票系統),將於導覽活動隔月月初寄發電子發票到您的 E-mail 信箱。若有需要統一編號、使用載具或愛心碼,請在報名表的發票備註欄中告知。

活動當天可以直接到現場報名嗎?

每條路線場次皆需準備導覽機器及耳機、體驗器材或是餐食、交通,因此建議您仍需線上填寫表單,確認是否有「候補、額滿」的狀況。若您在活動前一兩小時臨時報名,建議可以透過臉書粉絲專頁或服務電話與我們聯繫,以確保您參加活動的權益。

導覽活動開始前,還會收到提醒通知嗎?

行程前兩天,島內散步將收再次寄發行前通知,行前通知將包含當天聯絡人電話、集合地點。

在活動前一天或是當天報名,沒有收到付款通知?

未顯示「候補、額滿」的場次,於活動前一天或當天報名者,將不會收到「付款通知」。 我們將會發送「行前通知」給您,並請您直接前往集合地點,現場繳費即可。若您是在活動前 2 天報名的話,建議您先行跟我們聯絡。

為什麼沒收到付款通知/付款確認/行前通知?

若未收到付款通知/付款確認/行前通知,麻煩您查詢垃圾信件匣、促銷信件匣等,或寄信至服務信箱、撥打服務電話。

可能原因|
線上付款:付款時填寫的電子郵件,與報名時的電子郵件不同,因此查無付款者資料。
匯款付款:付款後,未回覆告知匯款帳號末五碼、匯款末五碼回覆錯誤,查無匯款、匯款帳戶錯誤,匯款失敗。

報名費用如何支付?

繳費通知中會提供您第三方線上刷卡的支付連結。 您也可以於ATM或臨櫃匯款至我們提供的帳戶,匯款後需回覆「您的匯款帳號末五碼」,以供對帳。
【帳戶資訊】
銀行:807 永豐銀行延平分行
帳號:109-018-0000-2305
戶名:拾樂文化股份有限公司

什麼是徒步導覽?什麼是無線導覽耳機?

島內散步在一部分小旅行路線中,提供專業徒步導覽,步行在城市小巷、山林田野,揭開這土地不為人知的一面。 而為提供更多自由散步和更完整的收聽品質,每位參加導覽的民眾將配帶一台無線導覽機,您可以透過耳機仔細地聽見老師的解說內容。

如何報名島內散步

報名流程:進入路線介紹頁面→填寫報名表→付款通知並完成繳費→收到行前通知→當日集合點報到

進入官網點選欲參加的行程,可進入各條路線的詳細介紹。若這條路線您相當喜歡,請點選「我要報名」填寫相關資料,我們將於二個工作天內主動寄發報名確認及付款通知信,待繳費後注意行前的通知,活動當天直接至集合處報到即可。

有哪些主題的行程?

在小旅行/城市散步頁面,可以看到我們所有的行程路線。點選上方分類,可以依照地區分類,亦可以依照主題分類。

報名多久後會收到付款通知?

報名完成後,二個工作天內(不含例假日)將收到「報名確認及付款通知信」,若未收到信件,請確認您的「促銷信件」或是「垃圾郵件」。​