Skip to content

【合作案例】胡連精密|企業志工服務:北海岸秘境森林生態假期,沁涼守護濕地

• 全齡友善的北海岸生態假期:有別於常見的淨灘、種樹的企業志工ESG活動,此趟生態假期帶領胡連精密員工與眷屬,一起走進生態樂園、跟著專業的樂園管家認識園區動植物、體驗野菜生食,從老到小都能享受在大自然的懷抱中!
• 在最佳碳匯場域,進行友善水域ESG行動:溼地能將二氧化碳捕捉存在濕地土壤,此趟 ESG活動中,胡連精密夥伴共 80 人一起投入濕地管家行動,協助濕地恢復健康發揮儲碳功能,減緩氣候變遷,合力清除外來種植物共計約 2,420 公斤!
「在地環境永續」企業志工日:胡連精密選擇企業所在的新北市,作為志工服務場域,透過好玩有趣又富含意義的一日ESG活動,實踐企業在乎且關注的議題!
• 增強團隊凝聚與守護濕地意識:一個人的力量雖然小,但團結起來就能為大自然帶來正向影響力!透過團隊分工合作、齊心協力,幫助濕地自然呼吸、守護台灣珍貴的濕地生態。

合作案例_胡連精密濕地管家01

❐ 客戶需求 ❐

胡連精密位落於新北市,期待能回饋新北市在地;同時期待讓員工夥伴與眷屬了解「環境面向」的永續議題、進一步安排「環境」相關的企業志工ESG活動。

合作案例_胡連精密濕地管家02
換上生態戰袍、化身濕地管家,齊心協力清除外來種!
合作案例_胡連精密濕地管家03
團隊合作清除濕地雜草

❐ 島內散步作法 ❐


安排胡連精密的員工與眷屬,來到位於新北市石門區的「北海生態樂園」,上午透過導覽認識園區跟濕地的重要性,下午則換上生態戰袍、走進濕地,擔任一日濕地管家,齊心協力為濕地清除外來種——人厭槐葉蘋、雜草與淤泥。

合作案例_胡連精密濕地管家03
新北生態樂園園區導覽

❐ 成果與回饋 ❐

• 永續影響力成果:兩梯次、近 80 位夥伴一起化身為「濕地管家」投入水域友善行動,合力清除外來種植物——人厭槐葉蘋、濕地雜草與淤泥,共計約 2,420 公斤!

• 來賓回饋:「很特殊的親子活動!沒想到我們能對濕地保護/水資源能有那麼多的貢獻,謝謝島內散步用心規劃的行程,對小朋友跟長輩來說,都是很難得且難忘的體驗!」



更多水資源ESG企業方案寶島巡田水-四種水域八種行動

主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲06971