夜的林森北・從小姐到媽媽桑條通之路

人都有百百種,為什麼我們心目中酒店的形象卻永遠只有一種?

​以林森公園為界,往北接至長春、吉林路一帶,多屬於台式酒店,也是比較符合你想像中形象的酒店。而往南的條通一帶,則是專門服務日本客人的日式酒店。日式與台式雖然只是一字之差,但實則從外觀、內裝、小姐的工作內容與客人的目的性,都差之千里,我們不用評斷高低好壞,只是去了解,同樣尋求慰藉,在過程中手段的不同罷了。

​想知道差別在哪裡?不如就趁著夜色,讓在條通酒店打滾多年的席耶娜,領你一探究竟吧。我們會經過長春路上氣派的台式酒店,但有多少錢做多少事,所以除非你有打算海砸十萬塊的念頭,否則我們不進去,但光是眼盯閃爍霓虹、耳聽幾個值回票價的故事,就夠體會一遭了。

​接著進入條通才是重頭戲的開始。席耶娜帶你觀察路邊各形各色酒店的生存之道、更讓你深入即將營業前的日式酒店,一說她從小姐到媽媽桑的生存「厚黑學」,從按捺客人、掩護姊妹到掌握全場氣氛,換個位置換個腦袋,現在身為經營者的她又是歷經多少挫折與轉折?在條通大街小巷中觀察生活百態,這暗夜的林森北路之旅,不是一場獵奇,而是藉由真實認識身處在這個行業的人物,理解社會貼上的標籤以外的人生故事。

>還有其他年度TOP10「第二屆島內王大選活動」