夜的林森北|從小姐到媽媽桑條通之路

人都有百百種,為什麼我們心目中酒店的形象卻永遠只有一種?

島內散步邀請在條通有著豐富經歷的媽媽桑席耶娜,帶著我們經過長春路上氣派的台式酒店(當然除非你有打算海砸十萬塊的念頭,否則我們不進去)跟著走一遭林森北路,光是眼盯閃爍霓虹、耳聽幾個值回票價的故事,讓她們的導覽帶領我們就夠體會一遭了。

將帶你了解:

  • 條通區域的前世今生
  • ​媽媽桑的條通第一手生存經驗分享​
  • 沿途介紹日式、台式酒店與多元性別店家之間的差異
  • 進入日式酒店中,體驗獨一無二的消費方式

行程路線:集合地點→中山北路二段→長春路→林森北路→林森公園→進入條通一帶→心串燒居酒屋→ Bar RK →萬媽媽麵攤→七條通→六條通bar 9 → bar9 vip日式酒店(入內講座)


​以林森公園為界,往北接至長春、吉林路一帶,多屬於台式酒店,也是比較符合你想像中形象的酒店。而往南的條通一帶,則是專門服務日本客人的日式酒店。日式與台式雖然只是一字之差,但實則從外觀、內裝、小姐的工作內容與客人的目的性,都差之千里,我們不用評斷高低好壞,只是去了解,同樣尋求慰藉,在過程中手段的不同罷了。

​進入條通是重頭戲的開始。帶你觀察路邊各形各色酒店的生存之道、更讓你深入即將營業前的日式酒店,一說從小姐到媽媽桑的生存「厚黑學」,從按捺客人、掩護姊妹到掌握全場氣氛。在條通大街小巷中觀察生活百態,這暗夜的林森北路之旅,不是一場獵奇,而是藉由真實認識身處在這個行業的人物,理解社會貼上的標籤以外的人生故事。
 

photo credit : 探索輯 Lily Cheng

【探索夜晚的城市】看更多主題遊程
>>>散步夜晚,醉心大稻埕
>>>萬華百年情色文化空間

 

​主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北2500 / 註冊號:甲05383