Skip to content

所有活動

報名 NT$600
25 名額
時長 2 小時
島內散步經典路線!說到大稻埕你會想到什麼?南北貨、中藥、年貨大街? 從最在地視角,帶你逛最精采的大稻埕!
報名 NT$475
25 名額
時長 2 小時
在城市熟睡的夜晚,由內行帶路人引領進入人聲鼎沸的漁產批發市場。發現市場職人魅力,跟著在地職人逛獨家私房路線、獲得內行人的帶貨指南!
報名 NT$1,890
24 名額
時長 5.5 小時
海島子民必來!海女阿嬤將帶你體驗傍海而生的日常,從大口吃下的現採海味,認識我們生活的海洋、海洋職人、和漁村生活。 這個週末給自己一天假,來到全台最東邊漁村,感受身心靈被藍天碧海的能量醍醐灌頂的爽快!
報名 NT$2,500
25 名額
時長 7 小時
讓我們前進尖石山巒,認識翻轉部落經濟的國寶植物,享用以故事入菜的那羅香草宴,一同打包療癒身心的一花一草!
報名 NT$350
20 名額
時長 2.5 小時
每一種食物都有著不同的療癒魔力,跟著我們一同穿梭有嘉義灶跤之稱的東市場,走進街角的中藥房,在料理中練就的美味養生術!
報名 NT$400
20 名額
時長 2 小時
夜生活可不是大城市的特權,跟著我們一起體驗最local的嘉義夜生活,穿梭在嘉義的巷弄,認識四個時代的夜生活樣貌,品嚐最ㄙㄨㄚˋ嘴的夜間限定滋味!
報名 NT$3,000
25 名額
時長 7 小時
在旅程中跟著職人們,學習如何烘出一鍋自己個性的風味咖啡豆、沖出一杯具有專業萃取技巧的精品咖啡,在幽靜的山川美景旁,享受咖啡入菜的農家料理,成為一位懂得品味咖啡的「咖啡人」!
報名 NT$1,150
25 名額
時長 5 小時
讓我們前進寶山峨眉,見證北台灣最後一座炭窯,認識有錢也買不到的高品質木炭,在寶湖吊橋上,感受湖光美景與遷村故事,坐在百年茶廠椅板凳上,品味炭焙茶的古法茶香!
報名 NT$790
25 名額
時長 4.5 小時
島內散步與台灣電力公司推出「新店溪水力 X 電業文化走讀:Light Up新店電」,帶大家從現代人的腳步,踏上百年前不同民族通往里山的道路,沿著水源、電源、和地方文化起源,開箱新店溪的水和電串起的城市文明發展,探訪百年前就開始的「綠能之路」!
報名 NT$850
22 名額
時長 2 小時
島內散步邀請在條通打拼 15 年的媽媽桑席耶娜,帶我們走入華燈初上的林森北路條通區,探索燈紅酒綠中的迷人故事。
報名 NT$1,600
25 名額
時長 7 小時
報名 NT$1,500
22 名額
時長 7 小時
島內散步與台灣電力公司推出「新店溪水力 X 電業文化走讀:Light Up新店電」,帶大家從現代人的腳步,踏上百年前不同民族通往里山的道路,沿著水源、電源、和地方文化起源,開箱新店溪的水和電串起的城市文明發展,探訪百年前就開始的「綠能之路」!
報名 NT$600
25 名額
時長 2 小時
紓壓、娛樂新提案!我們想帶你穿梭在夜晚的大稻埕,拜訪充滿個性的酒吧、咖啡廳、特色店家,品嚐精釀啤酒,看見老房子展現出夜晚限定的風貌,讓你忘卻煩憂,療癒你的心。
報名 NT$1,600
18 名額
時長 6 小時
報名 NT$2,850
25 名額
時長 7.5 小時
你知道在台灣吃到的葡萄,每兩顆就有一顆來自彰化嗎? 讓我們乘著微醺步調,漫遊彰化葡萄酒莊,在古都鹿港,探索跨世代傳承的飲食文化吧!
報名 NT$2,400
25 名額
時長 7 小時
距離新竹市區不到半小時車程的南寮,曾經是北台灣最大的漁港,香山地區除了擁有永續漁法的定製漁場,更是年菜必備的烏魚子產地,讓我們來去南寮香山,正大光明地享受「摸魚」時光吧!
報名 NT$6,200
24 名額
把台北當作 #闖關基地,用孩子敏銳的五官探索自己的城市。透過營隊,孩子將獲得創造、探索、邏輯等能力,更涵蓋108課綱中的素養如自發、互動、共好
報名 NT$1,250
25 名額
時長 3 小時

最簡單也最細緻的生活享受,就從重視吃下的每一口食物開始!
健身必備、隨手可得、可煎可煮可蒸的「雞蛋」,為什麼價格有如此大的落差?
外表看不出來的價差,原來就在「快樂蛋白質」身上!

在台北市中心的不遠處,有一座敷著快樂蛋的「快樂農莊」,裡頭的雞和飼料雞不同,追趕跑跳碰、過著「與世無爭」生活。想要了解這裡的雞如何產「快樂蛋」?有請北投最會說故事的「北投說書人」與愛鄉愛土愛動物的「隨野家農場」,帶我們打破都市水泥叢林的印象,深入北投捷運站步行15分鐘即可抵達的秘密基地,走入台北最後的一片稻田海「關渡平原」,認識住在好水好土的「絕世好雞」與他們的產地!

 島內散步將帶領你一路走訪 

🥚 蛋農初體驗|一日牧場物語主人公,跟咕咕雞當好友
🐔好雞生好蛋|品嚐美味雞蛋布丁,同時變身鹹蛋超人!
✈️ 好水好土好雞情|雞過得比人還爽?因為住在台北秘境「關渡平原」

 行程路線 

【集合】臺北市私立幼華高級中學 → 番仔厝保德宮→ 隨野家農場( 2 小時:蛋農體驗/手作鹹蛋/嚐雞蛋布丁) → 【結束】關渡平原


「蛋蛋」的認真精神,一日蛋農體驗 

想當一個出色的蛋農,先從當「好雞友」開始實習!從雞窩中撿拾起還溫熱著的放牧雞蛋,切記,與雞的相處過程,「快樂」很重要。 手握著台北市碳足跡最低的友善雞蛋,更能從中珍惜未來吃下的每一口食物,並用滿懷敬意的心謝謝這片土地給予的恩賜。

蛋要酷,雞要 chill 嗨嗨

來到隨野家農場,chill 嗨嗨的雞自在奔跑在放牧場地中,跟蛋雞們對到眼的一眼瞬間就知道:「是快樂的雞。」 這裡的雞蛋為什麼酷?  採用「非籠飼」養成的雞蛋,有著隨野家農場主人堅信的理念:「小時候我看卡通,雞就是在草地跑來跑去,我希望我的雞也遵循天性。若牠們每天開開心心,身體健康,生下的蛋也肯定新鮮好吃。」

籠飼與非籠飼?都雞?

台灣一年會吃掉 70 億顆蛋,為了生產效率,很多蛋雞場採用「籠飼」的方式,卻間接養出體弱的蛋雞,因為無法透過在沙土中洗澎澎的方式去除寄生蟲,必須在雞舍噴灑農藥,導致生產出含有殺蟲劑的雞蛋,反而危害到人類的健康。 

雞生蛋,蛋生雞?雞的百科教學開始! 

如果說「民以食為天」,對於雞來說「吃」更是牠們的生活核心,而且也會大大影響了雞蛋的品質、營養素及呈現出的蛋黃顏色。「如果不能善待經濟動物,人類也無法獲得安全的食物」。

試著用這些食材來調配雞會喜愛的料理吧!可能是米粒多一些的碳水餐,或是來點小辣的麻辣餐,由你來掌廚快樂雞們的一餐,來看看最後誰的美味料理可以獲得雞們的青睞!

體驗吃好蛋!手作鹹蛋DIY 

在這趟旅行裡,握有一手好蛋的我們,將使用最新鮮有料的在地雞蛋, DIY 專屬自己的鹹蛋。這些活蹦亂跳的快樂雞產下的熱呼呼蛋,經過香料調配,一個月後就能變身專屬風味的鹹蛋,原來成為「鹹蛋超人」這麼容易!

製作完成後,我們也會在現場品嚐使用「格外品」雞蛋製作的鮮香雞蛋布丁,用好雞蛋好好犒賞自己,既美味又永續不浪費!一趟旅行,大口吃下甜鹹好滋味。

不僅是隨野家農場,在這片關渡平原上,有著早期平埔族的生活痕跡,和近代持續努力種出好食物的小農們。即便面臨土地開發危機,你會看到默默有群人,肩負著守護台北盆地食物來源的工作而感動!而這群恣意奔跑的雞,或許正因為生長在這片不知何時會消失的秘境上,每隻雞都懂得活在當下,活出特色! 

看著快樂雞們都超前部署、過著飲食永續、低碳足跡的日子,我們又有什麼理由不跟上呢!在好水好土的關渡平原,一起探索台北難得的農業區,親自體驗擁有快樂生活的農家與動物吧。

圖片由隨野家生活農場、島內散步提供 


✨【客製永續旅行】歡迎 ESG 客製預約|員工旅遊、Team Building、DEI 企業方案、CSR 志工服務

主辦單位|島內散步旅行社股份有限公司 品保:北 2500 / 註冊號:甲 06971

報名 NT$10,200
24 名額
島內散步帶領孩子們用尋寶闖關的方式走訪各有風格的眷村,透過營隊,孩子將獲得108課綱中的素養能力,如自發、互動、共好。
報名 NT$750
25 名額
時長 2 小時
洲美濕地在關渡平原東南方,由基隆河與雙溪兩條河流堆積而來的一片平原。近40年來,由於雙溪河被人工改道、修建堤岸、漁農業萎縮、工業區開發等,使地景有極大改變。但這裡仍然可看到台北珍貴的,也可能是最後的地景。本行程將透過單車低碳旅行,尋找台北最後天然河道,來一趟城市秘境生態踏查之旅。
報名 NT$10,200
24 名額
透過島內散步的兒童營隊,孩子將培養對台北水文的好奇心,認識水資源,感知人與水的關係,並訓練覺察與表達。
報名 NT$950
22 名額
時長 2 小時
島內散步邀請在條通打拼 15 年的媽媽桑席耶娜,帶我們走入華燈初上的林森北路條通區,探索燈紅酒綠中的迷人故事。
報名 NT$2,490
30 名額
時長 8 小時
週末逛膩遊樂園、百貨公司了嗎?跟著島內散步一日往返北海岸療癒秘境,沉浸好玩又對環境友善的「生態樂園」! 從蕨類森林、沁涼山川、玩到湛藍海岸;造訪生態農場,享受山林間的「在地鮮食茶點」;在專人帶領下,安全體驗療癒紓壓的「川流SPA」;透過大人小孩都想自主加班的「濕地管家」,認識與維護濕地,一起減緩生態失衡!
報名 NT$10,200
24 名額
島內散步帶領孩子用行動實踐「飲水思源」的真諦,我們利用遊戲跟手作體驗,讓孩子學習自來水的淨化與輸送過程,同時帶孩子走訪提供我們珍貴水資源的人與地,讓孩子跟我們一起感謝水的恩賜。
報名 NT$520
100 名額
讓變身成場記、攝影大哥、收音師的福祿壽三仙一同直擊民俗現場,化作實用的涼感巾&摺扇,陪伴你熱力十足的每一刻!
報名 NT$10,200
24 名額
台北傳說對決暑期營隊將帶領孩子們創造專屬自己的城市地圖桌遊,培養對未知世界的好奇心,更涵蓋 108 課綱中的素養能力如自發、互動與共好。
報名 NT$2,780
時長 8 小時
台南是一座嗜甜的城市,​而台南人與甜牽絆絕對不只有「全糖」這麼簡單!苦的、鹹的、辣的,低調的、衝動的、老派的、異軍突起的,在台南,甜味是多層次全方位鋪天蓋地的存在。這次我們要走出市區追尋一切的源頭,踏上平原將會遇見哪些向度的甜與生活呢?
No Match Result Found!
列出了 12 / 29